
Brochettes de chips, roquette et ricotta
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Difficulté
simple
Voici une bonne idée pour utiliser nos chips protéinées dans une recette : des brochettes de roquette, ricotta et chips. Faciles et rapides à préparer, ces brochettes sont parfaites en entrée pour vos apéritifs à la maison ! Saviez-vous que nos chips contiennent 25 % de calories en moins que les chips classiques et 45 % de protéines, ce qui en fait une recette également parfaite comme en-cas après l'entraînement.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
107
protéines
9 g
glucides
9 g
graisse
4 g
Ingrédients
- 40 g de fit protein chips nu3
- 40 g de roquette
- 85 g de ricotta allégée
- 5 g de graines de tournesol
- 14 tomates cerises confites
- sel, poivre et origan
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 107 kcal |
graisse | 4 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 9 g |
sucre | 1 g |
protéines | 9 g |
sodium | 3 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un mixeur, ajoutez les chips, les graines et la roquette, mélangez le tout mais pas trop finement.
2
Ajoutez la ricotta et remuez à nouveau pour rendre la préparation assez homogène mais sans trop mélanger, afin de laisser une préparation un peu grossière.
3
Formez des petites boules avec vos mains et mettez-les au frigo.4
Pour faire les brochettes, placez les boules de chips avec les tomates confites, cuites pendant environ 40 minutes à 150 degrés seulement, lavées et assaisonnées-les d'une pincée de sel, d'origan et d'un brin de basilic de montagne dans la poêle pour parfumer le tout !
5
C'est prêt, régalez-vous !