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Meilleure protéine vegan

Quelle est la meilleure protéine vegan ?

Notre comparatif 2021 des protéines végétales en poudre

Sommaire

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Vous êtes à la recherche de la meilleure protéine vegan en poudre ? Nous l'avons dénichée pour vous : dans notre comparatif des protéines vegan, nous avons comparé six protéines multi-sources, afin de déterminer un vainqueur. Nous avons examiné des éléments concrets, comme la teneur en protéines ainsi que le goût, la consistance et le caractère naturel. Dans cet article, vous trouverez les critères à prendre en compte pour choisir une poudre de protéine végétale.

En outre, nous vous informons également sur les avantages et les inconvénients d'une protéine végétale en poudre par rapport à une protéine de whey et nous vous expliquons en quoi les protéines végétales contribuent également à la construction musculaire.

Les plus pressés peuvent trouver toutes les protéines vegan directement sur la boutique en ligne nu3 ►

Dégustation et comparatif de protéines en poudre vegan

Meilleure protéine vegan en poudre 2021 : comparaison des meilleures protéines vegan

  • 1ère place : nu3 Protéines Vegan 3K Vanille
  • 2ème place : Women's Best Vegan Protein Vanille
  • 3ème place : Sunwarrior Bio Warrior Blend Vanille
  • 4ème place : HEJ Vegan Shake Vanille
  • 5ème place : ESN Vegan Pro Complex Vanille
  • 6ème place : Multipower 100 % Vegan Protein Vanille

Vous pouvez trouver la comparaison complète et les critères que nous avons évalués présentés de manière claire dans le PDF ci-dessous. Mais tout d'abord, nous allons vous présenter les deux produits qui ont obtenu les meilleurs résultats dans notre comparatif des poudres de protéines végétales :

nu3 Protéines Vegan 3K Vanille Women's Best Vegan Protein Vanille

Plus de BCAA (14,1 g / 100 g)

Un peu moins de BCAA (13,2 g / 100 g)

Score chimique élevé (145) grâce à la combinaison idéale de protéines de pois, de riz et de graines de tournesol

Score chimique élevé (158) grâce à la combinaison de protéines de pois et de riz

Sans sucre ajouté

Sans sucre ajouté

Teneur en sel légèrement plus élevée (4,2 g / 100 g)

Teneur en sel inférieure (3,3 g / 100 g)

Prix très raisonnable (seulement 0,75 € / portion)

Prix plus élevé (1,39 € / portion)

Agréablement sucré

Trop sucré

Goût de pois un peu trop présent

Goût de pois léger

Consistance et solubilité optimales

Consistance et solubilité optimales

7 déclinaisons de saveurs (café glacé, cookies-cream, fraise, noix de coco, neutre, chocolat, vanille)

Seulement 4 déclinaisons de saveurs

nu3 Vegan Protein 3K
  • Combinaison idéale de protéines végétales

  • Plus de 21 g de protéines par shake

  • Particulièrement onctueux, avec une note de vanille naturelle

  • Pour les athlètes, les yogis et tous ceux qui veulent plus de protéines

21,99 €
TVA incluse Hors frais de livraison éventuels
Livraison gratuite dès 49€ d'achat. Pour toute commande de moins de 49 €, les frais forfaitaires d'expédition s'élèvent à 4,99 € pour une livraison en point relais et 6,99 € pour une livraison standard à domicile.X

Les avis de nos clients sur la protéine Vegan 3K nu3

★★★★★

Très bon


Un goût chocolat assez léger mais produit est top !

Émilie, avis posté le 01.11.2019

★★★★★

Excellente


J’avais goûté des protéines vegan avant celle-là et elles étaient immonde, granuleuses et un goût horrible mais celle-là a vraiment un bon goût et n’est pas du tout granuleuse, elle passe tout seul.

Guillaume, avis posté le 29.03.2019

★★★★★ 

Le goût est délicieux

Texture agréable et goût délicieux.

Thierry, avis posté le 21.01.2020

★★★★★

Excellent


La version chocolat est très très bonne, je recommande. Idéale pour cuisiner

 

Lau, avis posté le 11.06.2020

Les autres saveurs du vainqueur

Les résultats de la dégustation

Outre l'examen de critères concrets, tels que la teneur en protéines, le score chimique, etc., notre test comprenait également une dégustation à l'aveugle réalisée avec 13 personnes. Cela nous a permis d'évaluer le goût, le caractère naturel et la consistance des shakes protéinés vegan de manière relativement objective. Les testeurs on noté chacune des protéines en poudre sur une échelle de 1 à 6, allant de "j'aime/j'aime beaucoup" à "je n'aime/je n'aime pas du tout". Le tableau présente les résultats résumés de la dégustation.

Vous pouvez trouver la comparaison complète des produits avec de plus amples informations, y compris la répartition des points, dans notre PDF sur la meilleure protéine en poudre vegan!

Marque Goût Caractère naturel Consistance

HEJ

Vanillé, sucré, léger goût de pois

Naturel

Un peu aqueuse et granuleuse

nu3

Sucré, goût de pois

Légèrement artificiel

Un peu aqueuse et granuleuse

ESN

Sucré, goût de pois

Artificiel

Granuleuse

Multipower

Vanillé, sucré, léger goût de pois

Légèrement artificiel

Légèrement aqueuse

Sunwarrior

Très amer, goût de pois

Naturel

Trop mousseuse

Woman’s Best

Légerement vanillé, très sucré

Légèrement artificiel

Légèrement aqueuse

Dégustation des shakes protéinés vegan

À propos du goût des shakes protéinés vegan : leur goût n'a rien à voir avec les shakes à base de whey ou de caséine. Ces derniers étant fabriqués à partir de lait, leur goût est plus doux et plus sucré que les shakes vegan. Les protéines vegan ont chacune toujours un goût plus ou moins fort dû aux ingrédients végétaliens qui les composent. C'est une particularité à laquelle il faut s'habituer, surtout vous consommiez jusqu'ici de la whey ou de la caséine.

Cependant, il est important de souligner que les shakes protéinés restent des aliments fonctionnels : leur objectif est de faciliter l'apport en protéines et, dans le cas des variantes végétaliennes, de veiller à respecter les êtres vivants et l'environnement lors de leur fabrication. Ainsi, leur goût est d'importance secondaire. Les végétaliens sont conscient de cette différence et font bien sûr passer l'éthique avant le goût.

Vous devez aussi garder à l'esprit que tout ingrédient censé "améliorer" le goût des shakes joue en défaveur de la qualité du produit : plus de sucre, plus d'édulcorant, plus de matières grasses, plus de saveurs artificielles ou plus d'additifs. C'est pourquoi les produits très naturels et peu transformés comme les protéines vegan ont le goût des ingrédients qui les composent.

Les critères d'achat d'une protéine vegan

Comment reconnaître une poudre protéinée vegan de haute qualité ? Voici ce à quoi il faut faire attention en lisant l'étiquette d'une protéine en poudre vegan.

Teneur en protéines

Puisque l'intérêt de consommer une protéine en poudre est d'obtenir une dose concentrée de protéine d'un seul coup, la teneur en protéine de la poudre devrait être assez élevée. 100 grammes de poudre devraient contenir au moins 60 grammes de protéines, et au mieux plus de 70 grammes. Le but est qu'une portion de 30 à 40 grammes de poudre fournisse 20 à 30 grammes de protéines ; une quantité parfaite pour un complément protéiné.

Score chimique

La qualité des protéines alimentaires est notamment déterminée par leur "score chimique" (SC). Celui-ci dépend du nombre d'acides aminés essentiels présents dans un aliment. Les acides aminés sont les éléments constitutifs des protéines. Tous les acides aminés que l'organisme ne peut produire lui-même sont dits "essentiels".

Afin de déterminer le SC, la quantité de chaque acide aminé est comparée aux quantités contenues dans une protéine dite "de référence". Cette protéine de référence, définie par l'Organisation Mondiale de la Santé (OMS), doit avoir une composition optimale pour l'organisme humain.

Si chaque acide aminé essentiel d'une protéine est présent en plus grande quantité qu'il ne l'est dans la protéine de référence, la protéine en question obtient un SC supérieur à 100 ou 1,0. Le facteur décisif n'est pas la quantité totale d'acides aminés, mais bien la quantité de l'acide aminé le moins présent par rapport à la protéine de référence. C'est cet acide aminé qui "limite" l'ensemble de la protéine. De même, si un acide aminé essentiel est présent en moindre quantité que dans la protéine de référence, le SC sera inférieur à 100 et la protéine sera considérée comme étant de qualité inférieure.[1]

Le SC est un critère important lorsque vous achetez une protéine végétalienne multi-sources. Le SC de toutes les protéines végétales, à l'exception du soja, est bien inférieur à 100 et est donc inférieur à celui des protéines animales provenant du lait, des œufs ou de la viande. Cependant, en combinant intelligemment les protéines végétales entre elles, il est possible de compenser ce manque et d'obtenir des SC bien supérieurs à 100. Une protéine vegan mutli-sources ne devrait jamais avoir un SC très inférieur à 100.

Teneur en BCAA

BCAA est l'abréviation de Branched-Chain Amino Acids (acides aminés à chaîne ramifiée). Elle désigne les trois acides aminés valine, leucine et isoleucine. Les acides aminés sont les éléments constitutifs des protéines. Neuf d'entre eux, dont les BCAA, ne peuvent pas être produits par l'organisme et doivent être apportés par l'alimentation.

Contrairement aux autres acides aminés, les BCAA ne sont pas utilisés par le foie, mais passent directement dans les muscles. Dans les muscles, ils soutiennent la construction de nouvelles structures protéiques, autrement dit la prise de la masse musculaire. En phase de déficit calorique, ils peuvent éventuellement limiter la dégradation de la masse musculaire. Ils peuvent également être utilisés dans le cadre d'un régime amincissant.

Comme les principales sources naturelles de BCAA sont le poisson, la viande et les produits laitiers tels que le fromage frais ou le fromage blanc allégé, les végétaliens doivent veiller à leur apport en BCAA. De bonnes protéines vegan multi-sources devraient fournir au moins 3,5 grammes de BCAA par portion de 30 grammes.

Teneur en matières grasses et en glucides

Notamment les sportifs professionnels choisissent leur protéine en poudre en fonction de sa teneur en matières grasses et en glucides. Ce critère est un peu moins important pour les amateurs. Comme aucune bonne protéine en poudre vegan n'en contient beaucoup, la différence se jouera au gramme près. Une portion de protéine en poudre vegan ne devrait pas contenir beaucoup plus que quelques grammes de lipides et de glucides.

Qualité biologique

En général, les végétaliens accordent une attention particulière à la qualité des aliments qu'ils consomment. Le caractère biologique d'une protéine en poudre (c'est-à-dire composée de matières premières provenant de l'agriculture biologique contrôlée) est un critère d'achat pour de nombreuses personnes. Les produits fabriqués dans l'U.E sont généralement composés de matières premières de haute qualité, même en l'absence d'un label bio.

Certification Informed Sport

Informed Sport est un programme mondial de garantie qualité pour les compléments sportifs, qui assure aux athlètes et aux consommateurs que les produits portant le logo Informed Sport ont été régulièrement testés pour les substances considérées comme interdites dans le sport. En outre, Informed Sport s'assure que les produits ont été fabriqués selon des normes de qualité élevées. Les athlètes qui voient le logo Informed Sport sur un produit peuvent être assurés que le produit ne contient aucune substance interdite et qu'il est ainsi plus sûr à utiliser[2].

Les nu3 Protéines Vegan 3K sont certifiées par Informed Sport - chaque lot est testé pour les substances interdites et approuvé par Informed Sport. Vous savez donc exactement ce qui se retrouve dans votre shaker.

Diversité des saveurs

Il est agréable de pouvoir avoir le choix entre différentes saveurs si vous consommez régulièrement des protéines vegan pour combler votre apport en protéines. Cela permet de varier les plaisirs. Notre conseil : commandez votre produit préféré en différentes saveurs pour avoir toujours le choix. C'est une alternative plus confortable que de n'avoir qu'un seul goût et de devoir le terminer avant d'en consommer un autre. Comme les protéines en poudre ont une longue durée de conservation (au moins quelques mois après ouverture), vous pouvez jongler entre plusieurs saveurs sans problème.

À retenir !

  • Une bonne protéine en poudre vegan devrait fournir au moins 60 grammes de protéines aux 100 grammes.
  • Une portion de 30 grammes devrait contenir au moins 3,5 grammes de BCAA.
  • Une protéine en poudre végétale devrait avoir un score chimique de 100 ou plus.
  • La qualité bio, la pureté, la teneur en matières grasses et en glucides, et le nombre de saveurs disponibles sont également à prendre en compte.
  • L'absence de soja et de sucres peuvent également avoir leur importance dans l'achat d'une protéine végétale.

Des protéines animales ou végétales pour la construction musculaire ?

Les athlètes et sportifs aiment utiliser des protéines en poudre (végétaliennes) pour couvrir leurs besoins accrus en protéines. Alors qu'une personne moyennement active dpoit consommer quotidiennement 0,83 gramme de protéines par kilogramme de poids corporel selon l'ANSES (Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l'Alimenation), les sportifs qui s'entraînent d'intensité moyenne à modérée ont besoin de beaucoup plus de protéines, selon les experts[3]  : 

  • Les athlètes d'endurance ont besoin de 1,2 à 1,4 g de protéines par kg de poids corporel
  • Les athlètes de force ont même besoin de 1,2 à 1,7 g de protéines par kg de poids corporel

Vous devez également viser ces valeurs si vous cherchez à vous muscler. Les femmes peuvent déduire 10 à 20 % parce qu'elles ont proportionnellement moins de masse musculaire et plus de graisse corporelle [4].

La construction et le développement d'un muscle dépendent donc principalement de la quantité de protéines et non de l'origine des protéines. En effet, chaque shake à base de poudres de protéines végétaliennes vous fournit également un apport en protéines optimal. Garantir un apport optimal en protéines peut être difficile, surtout lorsque l'on suit un régime vegan. Ainsi, si vous suivez un régime alimentaire purement végétal et que vous souhaitez développer votre masse musculaire, il peut être utile de compléter votre alimentation habituelle par des boissons protéinées végétaliennes.

Nous avons résumé ci-dessous les avantages et les inconvénients des protéines végétales par rapport à la protéine de whey :

Protéine vegan Protéine de whey

Teneur en BCAA plus faible

Teneur en BCAA plus élevée

Adaptée aux personnes vegan

Non adaptée aux personnes vegan

Plus digeste (pas de lactose)

Un peu moins digeste (contient du lactose)

Absorption et transformation plus lentes

Absorption et transformation plus rapides

Meilleur bilan climatique

Bilan climatique moins bon

Le goût des protéines végétales est perceptible

Goût plutôt agréable

Avantages des protéines végétales

100% végétal – sans ingrédients d'origine animale

Le plus grand avantage des protéines vegan est, bien sûr, qu'elles sont exemptes d'ingrédients d'origine animale. C'est une parfaite alternative à la whey pour les végétaliens qui souhaitent améliorer leur apport en protéines. Les végétaliens doivent particulièrement veiller à consommer suffisamment de protéines car le poisson, la viande, les œufs et les produits laitiers sont les aliments qui contiennent le plus de protéines.

Meilleure digestion que les produits contenant du lactose

La whey (ou protéine de lactosérum) et la caséine sont obtenues à partir du lait, ce qui signifie qu'elles contiennent du lactose. La quantité de lactose contenue dans ces produits est généralement très faible : la teneur en lactose d'un shake de whey ou de caséine (mélangé à de l'eau) est généralement inférieure à 2 grammes.

Les experts recommandent néanmoins aux personnes fortement intolérantes au lactose de complètement l'éviter.[5] Ces personnes doivent donc nécessairement se tourner vers des shakes protéinés 100 % sans lactose. Une protéine vegan garantit ce critère. Les personnes intolérantes au lactose et non-vegan peuvent également consommer des protéines d'origine animale sans lactose, provenant d'œufs ou de viande de bœuf par exemple.

Meilleur apport en protéines pour les régimes minceur

Les protéines vegan sont intéressantes pour les personnes qui suivent un régime pour perdre du poids. En effet, lorsque le corps reçoit moins d'énergie qu'il n'en consomme, il puise sont énergie non seulement dans les graisses, mais aussi dans la masse musculaire ; un processus que vous aimeriez naturellement éviter.

Mais comment ? La clé est de consommer beaucoup de protéines pendant un régime. Il est recommandé d'en consommer jusqu'à 2 grammes par kilo de poids corporel par jour. Les shakes protéinés sont une option intéressante pour atteindre ce quota élevé de protéines, en complément d'une alimentation équilibrée.

Facilite une alimentation low carb

Les shakes protéinés sont pratiquement indispensables pour les personnes suivant une alimentation vegan et low carb. En effet, les principales sources naturelles de protéines végétales provenant des céréales ou des légumineuses contiennent beaucoup de glucides. Les protéines en poudre vegan, quant à elles, ne contiennent que très peu de glucides.

Meilleure empreinte CO2

Les protéines en poudre vegan ont généralement un meilleur bilan CO2 que celles d'origine animale. Les chiffres suivants le démontrent : pour 100 grammes de protéines, il faut environ 133 grammes de protéines de lactosérum ou de caséine en poudre, dont le processus de fabrication libère 1,8 ou 2,5 kilos de CO2. Pour 100 grammes de protéines végétales faites à partir de protéines de soja, par exemple, il faut environ 120 grammes de poudre de protéine de soja, dont le processus de fabrication libère seulement 400 grammes de CO2.

Plus de diversité

Les personnes ne consommant pas d'aliments d'origine animale doivent couvrir leurs besoins en protéines via les légumineuses, les céréales, les noix et les graines. Une telle alimentation peut être parfois un peu monotone. Un shake protéiné vegan peut apporter plus de liberté dans votre alimentation, car vous n'aurez plus besoin de constamment veiller à combler votre apport quotidien en protéines par les aliments.

Inconvénients des protéines vegan

Une protéine en poudre multi-sources vegan ne contient en aucun cas moins de protéines qu'une protéine de whey. De nombreuses protéines vegan ont même un meilleur score chimique que les protéines de whey. Mais les protéines vegan ont également quelques inconvénients par rapport aux protéines de whey et à d'autres variétés telles que la caséine ou les protéines multi-sources d'origine animale.

Goût et consistance

Les poudres de protéines végétaliennes n'ont souvent pas le meilleur goût. Ceci est simplement dû à leurs ingrédients. Les protéines de pois, de riz, de chanvre et autres apportent un goût relativement fort, ce qui ne plait pas forcément à tous. Les protéines de whey et la caséine obtenues à partir du lait ont un goût beaucoup plus doux.

Mais comme toujours, les goûts sont propres à chacun. Ainsi, beaucoup de gens apprécient aussi lesshakes protéinés vegan. Les poudres aromatisées au chocolat ou à la vanille, par exemple, sont particulièrement appréciées et ont un goût végétal beaucoup moins prononcé que les produits neutres.

Un autre inconvénient des protéines végétales est qu'elles se dissoudent moins bien que la whey ou d'autre protéines d'origine animale. Elles peuvent être parfois un peu "sablonneuses". Mais ce n'est pas le cas de toutes les protéines en poudre végétales. Libre à vous de tester différents produits pour trouver celui qui vous convient le mieux. Vous pouvez aussi jeter un oeil aux avis des clients sur les boutiques en ligne pour vous aider.

Vitesse d'absorption

La protéine de whey est absorbée et utilisée par le corps extrêmement rapidement. Après à peine 30 minutes, une partie de la protéine est arrivée dans les réserves d'acides aminés et peut être transportée dans les muscles.[4] Les protéines en poudre vegan sont utilisées plus lentement par l'organisme, bien que leut vitesse d'absorption exacte n'est pas déterminée due à un manque de données.

Les protéines de whey sont donc plus efficaces que les protéines vegan, mais seulement lorsqu'il s'agit d'un shake post-workout ! Car après l'entraînement, l'organisme doit recevoir des protéines le plus rapidement possible afin de pouvoir les utiliser pour réparer les structures protéiques musculaires endommagées.

Cependant, il est également utile de consommer un shake protéiné à assimilation lente à tout autre moment de la journée, car il assure un apport constant en protéines. Conseil pour les végétaliens : buvez votre shake environ 1 heure avant l'entraînement pour que la protéine soit disponible au moment où l'organisme en aura besoin.

Une protéine en poudre vegan peut contenir de la protéine de riz ou de pois par exemple

Protéines multi-sources

Les protéines vegan multi-sources combinent diverses protéines telles que les protéines de pois, de tournesol, de riz ou de chanvre pour augmenter la qualité des protéines ou pour atteindre une valeur biologique optimale. Les meilleures protéines vegan peuvent même dépasser le score chimique des protéines de lactosérum et de caséine.

Protéines simples

Les protéines vegan à source unique ne contienne, comme leur nom l'indique, qu'une seule source protéine. Mais ces types de protéines sont de qualité protéine bien inférieure à celle des protéines multi-sources. C'est pourquoi nous n'avons choisi aucune protéine à source unique dans pour notr comparatif. Ces protéines sont néanmoins avantageuses pour leurs caractéristiques individuelles.

La protéine de chanvre, par exemple, contient beaucoup de fibres alimentaires. Les protéines de graines de courge, fournissent non seulement des protéines, mais aussi des lipides de haute qualité. Enfin, les protéines vegan simples neutres ont souvent des saveurs singulières et sont ainsi d'excellents ingrédients pour les smoothies de légumes ou les soupes.

Voici les caractéristiques de trois protéines végétales mono-sources :

La protéine de riz - la meilleure source de protéine vegan

La protéine de riz est obtenue à partir des grains de riz entiers. C'est la meilleure source de protéines pour les personnes qui préfèrent les protéines vegan mais qui ne tolèrent pas le soja. Sa valeur biologique se situe entre 70-80.

Les protéines de riz sont-elles bonnes pour la santé ?

La protéine de riz contient des BCAA, les précieux acides aminés valine, leucine et isoleucine, ainsi que l'arginine. Les protéines végétales telles que les protéines de riz constitue une excellente alternative pour assurer un bon apport en protéines dans le cadre d'un régime alimentaire équilibré.

Qu'apportent les protéines de riz à l'organisme ?

Les protéines de riz fournissent à l'organisme tout le spectre des acides aminés essentiels, ainsi que des protéines, utilisées comme matériau de construction pour les os et les muscles. Les protéines de riz sont habituellement très bien tolérées.

Quand prendre la protéine de riz ?

Il est recommandé de consommer des protéines de riz après un entraînement de musculation.

Comment utiliser les protéines de riz ?

L'eau et le lait de riz sont les meilleurs liquides à mélanger avec la protéine de riz en poudre. Environ 20 g de poudre de protéines par jour sont recommandés pour les adultes non sportifs, et 2 x 20 g pour les personnes plus sportives.

Qu'est-ce que l'isolat de protéine de riz ?

L'isolat de protéine de riz a une teneur en protéines particulièrement élevée de plus de 80%.

La protéine de tournesol - polyvalente

Qu'est-ce que la protéine de tournesol ?

La protéine de tournesol est une autre source de protéine végétale. Elle est obtenue par pression à froid des graines de tournesol décortiquées et contient tous les acides aminés essentiels. Sa valeur biologique est de 43.

La protéine de tournesol est-elle bonne pour la santé ?

Elle contient du BCAA et convainc par la présence d'autres nutriments précieux tels que des vitamines, des polyphénols et est riche en fibres. La protéine de tournesol est également insipide et donc polyvalente. Les protéines végétales telles que la protéine de tournesol sont d'excellents fournisseurs de protéines dans le cadre d'un régime alimentaire conscient.

Quand faut-il consommer de la protéine de tournesol ?

Les shakes aux protéines de tournesol peuvent être consommés après une séance d'entraînement ou à tout autre moment.

Comment utiliser la protéine de tournesol ?

En raison de son goût neutre, vous pouvez utiliser la protéine de tournesol de nombreuses façons. C'est donc le complément idéal (à 30 g) des shakes, des jus de fruits et de légumes, des smoothies, du muesli ou du porridge.

Qu'est-ce que l'isolat de protéine de tournesol ?

L'isolat de protéines de tournesol contient une teneur en protéine particulièrement élevée (environ 80 %).

La protéine de pois - haute valeur biologique

Qu'est-ce que la protéine de pois ?

L'isolat de protéine de pois est obtenu à partir de pois et par un procédé à base d'eau.

Les protéines de pois sont-elles bonnes pour la santé ?

La protéine de pois a un profil d'acides aminés idéal en complément d'autres protéines végétales en poudre. La combinaison de protéine de pois avec la protéine de riz est par exemple excellente.

Qu'apportent la protéine de pois à l'organisme ?

La protéine de pois contribue au développement et au maintien des muscles.

Quand prendre la protéine de pois ?

Les shakes de protéines de pois peuvent être consommés après l'entraînement ou à tout autre moment de la journée.

Comment utiliser la protéine de pois ?

Verser 30 g de protéines de pois dans 150 à 200 g d'eau et bien mélanger dans un shaker. En principe, la poudre peut également être mélangée à tout autre liquide, comme du lait de soja ou d'avoine.

Qu'est-ce que l'isolat de protéine de pois ?

L'isolat de protéine de pois est particulièrement riche en protéines.

Autres sources de protéines végétales : 

Voici un aperçu d'autres protéines vegan qu'il convient de mentionner :

  • Protéine de soja
  • Protéine de graine de courge
  • Protéine de chanvre
  • Protéine de lupin

Autres sources de protéines végétales :

Il existe plusieurs autres poudres de protéines végétaliennes que nous mentionnerons brièvement ici :

  • Protéine de soja
  • Protéine de graines de courge
  • Protéine de chanvre
  • Protéine de lupin

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Actualisé le 29.01.2021.

Avertissement : Ce comparatif de produits, mené par nu3, représente une sélection parmi les produits les plus populaires dans la boutique nu3 et ne prétend pas être une valeur indicative de référence universelle valable pour toutes les protéines en poudre vegan sur le marché. Les prix ont été relevé à un moment précis et peuvent différer par la suite.

Remarques et annotations :

nu3 Nutrition Experts

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