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Test comparatif de protéine whey

Quelle est la meilleure protéine whey ?

Le comparatif des meilleures whey 2019

Sommaire :

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Quelle est la meilleure protĂ©ine whey ? Vous faites de la musculation, vous entraĂźner en salle ou en extĂ©rieur et consommez rĂ©guliĂšrement de la whey ? Il est important de choisir le produit qui correspond Ă  vos besoins et qui vous fournit les macronutriments les plus adaptĂ©s Ă  vos objectifs. Voici plus d’explications sur les critĂšres auxquels il vous faut faire attention si vous souhaitez consommer la meilleure whey. Pour une comparaison optimale, nous avons choisi les protĂ©ines whey goĂ»t vanille pour chaque fabriquant.

Vous trouverez ici tous nos produits Ă  base de whey dans la boutique en ligne nu3.

CritĂšre ESN Designer Whey MyProtein Impact Whey nu3 Performance Whey ON Whey Gold Standard
ESN Designer Whey Vanille
MyProtein Impact Whey Vanille
nu3 Performance Whey Vanille : whey au meilleur rapport qualité-prix
ON Gold Standard Whey : le gagnant du comparatif de whey

Type

Concentré et isolat

Concentré

Concentré et isolat

Concentré et isolat

Proteines/100 g

80 g

80 g

74,9 g

81,2 g

Score chimique1

94

106

116

Keine Angabe3

Glucides/100 g

5,3 g

4,9 g

7 g

5,6 g

Lipides/100 g

5,5 g

7,3 g

4,3 g

3,4 g

Taille d'une portion

30 g

25 g

30 g

31 g

Protéines/Portion

24 g

20 g

22,5 g

25,2 g

BCAA/Portion

7 g

3,8 – 4,5

4,7 g

5,5 g

Solubilité

Excellente

Bonne

TrĂšs bonne

TrĂšs bonne

Consistance

LégÚrement crémeuse

Crémeuse

TrÚs crémeuse

Crémeuse

Goût

LégÚrement vanillé

LégÚrement vanillé

TrÚs vanillé

TrÚs vanillé

Autres saveurs

24

15

8

10

Lieu de fabrication

GER

UK

GER

IRL

Prix/1000 g2

20,99 €

26,99 €

20,99 €

34,49 €

1Indice chimique calculĂ© sur la base de la protĂ©ine de rĂ©fĂ©rence de la FAO/OMS de l’annĂ©e 1985.
2Calculé sur la base du plus petit sachet disponible.
3Optimum Nutrition ne fournit pas de profil d’acides aminĂ©s, un calcul de l’indice chimique n’est donc pas possible.

Avertissement : ce comparatif de produit effectué par nu3 représente un éventail de produits disponibles sur la boutique en ligne nu3 et ne se veut en aucun cas une représentation exhaustive des produits existants sur le marché des produits à base de whey.

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard
  • Contient le plus de protĂ©ines

  • Principalement composĂ©e d'isolat

  • Haute teneur en BCAA

  • TrĂšs bonne solubilitĂ©

  • GoĂ»t vanillĂ© dĂ©licieux

DĂ©tails du produit
34,49 €
TVA incluse Hors frais de livraison éventuels
Livraison gratuite dĂšs 49€ d'achat. Pour toute commande de moins de 49 €, les frais forfaitaires d'expĂ©dition s'Ă©lĂšvent Ă  4,99 € pour une livraison en point relais et 6,99 € pour une livraison standard Ă  domicile.X
nu3 Performance Whey
  • Meilleur score chimique

  • Consistence la plus crĂ©meuse

  • TrĂšs bonne solubilitĂ©

  • GoĂ»t vanille dĂ©licieux

  • Contient de l'isolat de whey

DĂ©tails du produit
20,99 €
Dans mon panier
TVA incluse Hors frais de livraison éventuels
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Avant tout, sachez que les trois whey que nous avons testĂ©es nous ont convaincus ! Mais il faut aussi reconnaĂźtre qu’un seul produit ne peut pas tout faire – chaque poudre a ses avantages :

  • MyProtein Impact Whey Protein : bonne texture et prix bas
  • nu3 Performance Whey : texture crĂ©meuse incomparable et prix le plus bas
  • ESN Designer Whey Protein : le plus de BCAA
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard : le plus de protĂ©ine

Les avantages de notre gagnant :

  • ✓ GrĂące Ă  son taux le plus Ă©levĂ© en protĂ©ine, la whey d’Optimum Nutrition remporte le test. Il va sans dire qu’avant tout, une protĂ©ine en poudre doit fournir au corps autant de protĂ©ines que possible.
  • ✓ Si, comme c’est le cas pour cette poudre, elle a bon goĂ»t et consiste principalement en isolat, de qualitĂ© supĂ©rieure au concentrĂ©, alors on a toutes les raisons de choisir la 100% Whey Gold Standard French Vanilla Cream.

Points critiques du produit d’Optimum Nutrition :

  • ✗ Pas de profil acides aminĂ©s : Pour une whey protĂ©ine vendue aussi souvent, cela reste inacceptable qu’aprĂšs de longues recherches en ligne, nous ayons toujours Ă©tĂ© incapables de trouver un profil d’acides aminĂ©s officiel. Nous ne savons finalement pas ce qu’il y a vraiment dedans et si l’indice chimique est bon ou mauvais. (En savoir plus sur le score chimique)
  • ✗Prix Ă©levĂ© : Pour plus de 34 € le kg, la 100% Whey Gold Standard French Vanilla Cream est de loin la protĂ©ine en poudre la plus chĂšre de notre test. MĂȘme si le taux Ă©levĂ© d’isolat de whey dans la poudre, dont la fabrication est plus chĂšre que le concentrĂ© de whey, explique ce prix en partie, on trouve que ce produit n’est pas donnĂ© !

Comme le prix est un critÚre déterminant pour beaucoup, nous avons aussi élu un gagnant du rapport qualité-prix.

Notre test comparatif des protĂ©ines de whey a pour but de rendre votre dĂ©cision finale plus facile Ă  l’aide de critĂšres simples Ă  comparer. Pour ce qui concerne la solubilitĂ©, le goĂ»t, la teneur en BCAA ou sous quelle forme la whey est la plus adaptĂ©e Ă  vos besoins, relĂšve de votre dĂ©cision uniquement !

 

Pourquoi consommer de la whey ?

La protĂ©ine de whey, aussi appelĂ©e protĂ©ine de lactosĂ©rum, est un des deux types de protĂ©ines contenues dans le lait de mammifĂšres ; l’autre est la casĂ©ine. Si on compare la protĂ©ine de whey et la casĂ©ine, on remarque quelques diffĂ©rences notables :

Valeur biologique trĂšs Ă©levĂ©e : les protĂ©ines ont diffĂ©rentes valeurs biologiques. Plus elle est Ă©levĂ©e, plus la protĂ©ine peut ĂȘtre exploitĂ©e par le corps humain. La protĂ©ine de whey atteint une valeur particuliĂšrement Ă©levĂ©e de 104 – mĂȘme le poisson et la viande n’arrivent pas Ă  ce niveau. La casĂ©ine, au contraire, n’a qu’une valeur de 77. Pas mauvaise pour autant, sa veleur biologique est nĂ©anmoins bien plus basse.

Une vitesse d’absorption trĂšs Ă©levĂ©e : la whey peut ĂȘtre absorbĂ©e par le corps en 20 Ă  40 minutes et exploitĂ©e (les shakes mĂ©langĂ©s Ă  l’eau accĂ©lĂšrent mĂȘme l’absorption). La casĂ©ine ne peut ĂȘtre exploitĂ©e par le corps qu’au bout de quelques heures. De la mĂȘme façon, d’autres types de protĂ©ines comme la protĂ©ine de soja ne peut pas ĂȘtre utilisĂ©e aussi rapidement par le corps que la whey.

Quand devrait-on boire des shakes protéinés de whey ?

Tout de suite aprĂšs l’entraĂźnement : la valeur biologique Ă©levĂ©e et la vitesse d’absorption font des shakes protĂ©inĂ©s de whey un snack idĂ©al de prise de masse aprĂšs l’entraĂźnement. L’entraĂźnement a justement lĂ©gĂšrement abĂźmĂ© les muscles, qui nĂ©cessitent donc une restoration rapide. Pour cela, et pour la prise de masse musculaire qui s’ensuit, le corps a besoin de protĂ©ines. Un shake protĂ©inĂ© de whey est donc idĂ©al.

Au lever : qui veut prendre de la masse doit s’assurer de son apport en protĂ©ines dĂšs le rĂ©veil, car le corps a Ă©tĂ© privĂ© d’alimentation – et donc de protĂ©ines – pendant la nuit. Le taux d’acides aminĂ©s au rĂ©veil est donc bas et il manquera au corps la matiĂšre nĂ©cessaire pour augmenter la masse musculaire. Un shake protĂ©iné au petit-dĂ©jeuner rĂ©sout ce problĂšme.

Quelle est la diffĂ©rence entre le concentrĂ© de whey et l’isolat ?

Le lactosĂ©rum est un liquide vert-jaune qui provient des rĂ©sidus de la production de fromage. Il est constituĂ© Ă  94% d’eau, environ 5% de lactose et seulement 1% de protĂ©ines. Il faut donc commencer par les isoler pour pouvoir les transformer en protĂ©ine en poudre ou autres produits de nutrition sportive. L’isolation de la protĂ©ine de lactosĂ©rum peut ĂȘtre effectuĂ©e de diffĂ©rentes maniĂšres :

ConcentrĂ© : Le concentrĂ© de whey prĂ©sente un taux en protĂ©ines de 70 Ă  80%. Le reste se constitue de 6 Ă  8% de glucides (principalement du lactose) et 4 Ă  7% de lipides. Les concentrĂ©s de whey sont obtenus principalement par ultrafiltration, c’est-Ă -dire une filtration Ă  travers une membrane trĂšs fine.

Isolat : L’isolat de whey contient un taux plus Ă©levĂ© de protĂ©ine que le concentrĂ© avec 90 Ă  96%, car il est produit diffĂ©remment. Il peut ĂȘtre obtenu soit par Ă©change d’ions soit par microfiltration, c’est-Ă -dire une filtration avec une membrane plus Ă©paisse que l’ultrafiltration. Etant donnĂ© que ce processus requiert davantage d’étapes et de plus grandes quantitĂ©s de lactosĂ©rum pour arriver Ă  un taux Ă©levĂ© de protĂ©ine, l’isolat de whey est plus cher que le concentrĂ©.

nu3 Nutrition Experts

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