Service & FAQ Search IconLivraison gratuite à partir de 49,00 € Search Icon15% code de réduction

Test comparatif de protéine whey

Quelle est la meilleure protéine whey ?

Le comparatif des meilleures whey 2019

Sommaire :

    ...content shows up after page is published.

Quelle est la meilleure protéine whey ? Vous faites de la musculation, vous entraîner en salle ou en extérieur et consommez régulièrement de la whey ? Il est important de choisir le produit qui correspond à vos besoins et qui vous fournit les macronutriments les plus adaptés à vos objectifs. Voici plus d’explications sur les critères auxquels il vous faut faire attention si vous souhaitez consommer la meilleure whey. Pour une comparaison optimale, nous avons choisi les protéines whey goût vanille pour chaque fabriquant.

Vous trouverez ici tous nos produits à base de whey dans la boutique en ligne nu3.

Critère ESN Designer Whey MyProtein Impact Whey nu3 Performance Whey ON Whey Gold Standard
ESN Designer Whey Vanille
MyProtein Impact Whey Vanille
nu3 Performance Whey Vanille : whey au meilleur rapport qualité-prix
ON Gold Standard Whey : le gagnant du comparatif de whey

Type

Concentré et isolat

Concentré

Concentré et isolat

Concentré et isolat

Proteines/100 g

80 g

80 g

74,9 g

81,2 g

Score chimique1

94

106

116

Aucune donnée3

Glucides/100 g

5,3 g

4,9 g

7 g

5,6 g

Lipides/100 g

5,5 g

7,3 g

4,3 g

3,4 g

Taille d'une portion

30 g

25 g

30 g

31 g

Protéines/Portion

24 g

20 g

22,5 g

25,2 g

BCAA/Portion

7 g

3,8 – 4,5

4,7 g

5,5 g

Solubilité

Excellente

Bonne

Très bonne

Très bonne

Consistance

Légèrement crémeuse

Crémeuse

Très crémeuse

Crémeuse

Goût

Légèrement vanillé

Légèrement vanillé

Très vanillé

Très vanillé

Autres saveurs

24

15

8

10

Lieu de fabrication

GER

UK

GER

IRL

Prix/1000 g2

20,99 €

26,99 €

20,99 €

34,49 €

1Indice chimique calculé sur la base de la protéine de référence de la FAO/OMS de l’année 1985.
2Calculé sur la base du plus petit sachet disponible.
3Optimum Nutrition ne fournit pas de profil d’acides aminés, un calcul de l’indice chimique n’est donc pas possible.

Avertissement : ce comparatif de produit effectué par nu3 représente un éventail de produits disponibles sur la boutique en ligne nu3 et ne se veut en aucun cas une représentation exhaustive des produits existants sur le marché des produits à base de whey.

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard
  • Contient le plus de protéines

  • Principalement composée d'isolat

  • Haute teneur en BCAA

  • Très bonne solubilité

  • Goût vanillé délicieux

Détails du produit
34,49 €
Dans mon panier
TVA incluse Hors frais de livraison éventuels
Livraison gratuite dès 49€ d'achat. Pour toute commande de moins de 49 €, les frais forfaitaires d'expédition s'élèvent à 4,99 € pour une livraison en point relais et 6,99 € pour une livraison standard à domicile.X
nu3 Performance Whey
  • Meilleur score chimique

  • Consistence la plus crémeuse

  • Très bonne solubilité

  • Goût vanille délicieux

  • Contient de l'isolat de whey

Détails du produit
20,99 €
Dans mon panier
TVA incluse Hors frais de livraison éventuels
Livraison gratuite dès 49€ d'achat. Pour toute commande de moins de 49 €, les frais forfaitaires d'expédition s'élèvent à 4,99 € pour une livraison en point relais et 6,99 € pour une livraison standard à domicile.X

Avant tout, sachez que les trois whey que nous avons testées nous ont convaincus ! Mais il faut aussi reconnaître qu’un seul produit ne peut pas tout faire – chaque poudre a ses avantages :

  • MyProtein Impact Whey Protein : bonne texture et prix bas
  • nu3 Performance Whey : texture crémeuse incomparable et prix le plus bas
  • ESN Designer Whey Protein : le plus de BCAA
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard : le plus de protéine

Les avantages de notre gagnant :

  • ✓ Grâce à son taux le plus élevé en protéine, la whey d’Optimum Nutrition remporte le test. Il va sans dire qu’avant tout, une protéine en poudre doit fournir au corps autant de protéines que possible.
  • ✓ Si, comme c’est le cas pour cette poudre, elle a bon goût et consiste principalement en isolat, de qualité supérieure au concentré, alors on a toutes les raisons de choisir la 100% Whey Gold Standard French Vanilla Cream.

Points critiques du produit d’Optimum Nutrition :

  • ✗ Pas de profil acides aminés : Pour une whey protéine vendue aussi souvent, cela reste inacceptable qu’après de longues recherches en ligne, nous ayons toujours été incapables de trouver un profil d’acides aminés officiel. Nous ne savons finalement pas ce qu’il y a vraiment dedans et si l’indice chimique est bon ou mauvais. (En savoir plus sur le score chimique)
  • ✗Prix élevé : Pour plus de 34 € le kg, la 100% Whey Gold Standard French Vanilla Cream est de loin la protéine en poudre la plus chère de notre test. Même si le taux élevé d’isolat de whey dans la poudre, dont la fabrication est plus chère que le concentré de whey, explique ce prix en partie, on trouve que ce produit n’est pas donné !

Comme le prix est un critère déterminant pour beaucoup, nous avons aussi élu un gagnant du rapport qualité-prix.

Notre test comparatif des protéines de whey a pour but de rendre votre décision finale plus facile à l’aide de critères simples à comparer. Pour ce qui concerne la solubilité, le goût, la teneur en BCAA ou sous quelle forme la whey est la plus adaptée à vos besoins, relève de votre décision uniquement !

 

Pourquoi consommer de la whey ?

La protéine de whey, aussi appelée protéine de lactosérum, est un des deux types de protéines contenues dans le lait de mammifères ; l’autre est la caséine. Si on compare la protéine de whey et la caséine, on remarque quelques différences notables :

Valeur biologique très élevée : les protéines ont différentes valeurs biologiques. Plus elle est élevée, plus la protéine peut être exploitée par le corps humain. La protéine de whey atteint une valeur particulièrement élevée de 104 – même le poisson et la viande n’arrivent pas à ce niveau. La caséine, au contraire, n’a qu’une valeur de 77. Pas mauvaise pour autant, sa veleur biologique est néanmoins bien plus basse.

Une vitesse d’absorption très élevée : la whey peut être absorbée par le corps en 20 à 40 minutes et exploitée (les shakes mélangés à l’eau accélèrent même l’absorption). La caséine ne peut être exploitée par le corps qu’au bout de quelques heures. De la même façon, d’autres types de protéines comme la protéine de soja ne peut pas être utilisée aussi rapidement par le corps que la whey.

Quand devrait-on boire des shakes protéinés de whey ?

Tout de suite après l’entraînement : la valeur biologique élevée et la vitesse d’absorption font des shakes protéinés de whey un snack idéal de prise de masse après l’entraînement. L’entraînement a justement légèrement abîmé les muscles, qui nécessitent donc une restoration rapide. Pour cela, et pour la prise de masse musculaire qui s’ensuit, le corps a besoin de protéines. Un shake protéiné de whey est donc idéal.

Au lever : qui veut prendre de la masse doit s’assurer de son apport en protéines dès le réveil, car le corps a été privé d’alimentation – et donc de protéines – pendant la nuit. Le taux d’acides aminés au réveil est donc bas et il manquera au corps la matière nécessaire pour augmenter la masse musculaire. Un shake protéiné au petit-déjeuner résout ce problème.

Quelle est la différence entre le concentré de whey et l’isolat ?

Le lactosérum est un liquide vert-jaune qui provient des résidus de la production de fromage. Il est constitué à 94% d’eau, environ 5% de lactose et seulement 1% de protéines. Il faut donc commencer par les isoler pour pouvoir les transformer en protéine en poudre ou autres produits de nutrition sportive. L’isolation de la protéine de lactosérum peut être effectuée de différentes manières :

Concentré : Le concentré de whey présente un taux en protéines de 70 à 80%. Le reste se constitue de 6 à 8% de glucides (principalement du lactose) et 4 à 7% de lipides. Les concentrés de whey sont obtenus principalement par ultrafiltration, c’est-à-dire une filtration à travers une membrane très fine.

Isolat : L’isolat de whey contient un taux plus élevé de protéine que le concentré avec 90 à 96%, car il est produit différemment. Il peut être obtenu soit par échange d’ions soit par microfiltration, c’est-à-dire une filtration avec une membrane plus épaisse que l’ultrafiltration. Etant donné que ce processus requiert davantage d’étapes et de plus grandes quantités de lactosérum pour arriver à un taux élevé de protéine, l’isolat de whey est plus cher que le concentré.

nu3 Nutrition Experts
${store.shared.alert.message }