Sans gélatine

Sans gélatine

Sans conservateurs

Sans conservateurs

Sans arôme

Sans arôme

Sans fructose

Sans fructose

Sans colorants

Sans colorants

Sans exhausteur de goût

Sans exhausteur de goût

Sans lactose

Sans lactose

Sans édulcorants

Sans édulcorants

Sans sucres ajoutés

Sans sucres ajoutés

Sans sucre

Sans sucre

Faible en glucides

Faible en glucides

Végétarien

Végétarien

Sans aspartame

Sans aspartame

nu3 Erythritol

de nu3

4,39 € (1,91 € / 100 g)
TVA incluse & 
Hors livraison
  • Sans calories

  • Substitut de sucre naturel

  • N’abîme pas les dents

Livraison : 2-5 jours

nu3 Erythritol

4,39 €
Avis clients

Erythritol – substitut de sucre sans calories

Dites non au sucre … mais pas à vos envies gourmandes ! Grâce à l’érythritol en poudre c’est possible : un goût aussi doux que du sucre, mais sans calories. Cet édulcorant naturel est obtenu à partir de sucre de maïs fermenté. Vous vous demandez pourquoi acheter de l’érythritol dans la boutique nu3 France  ? Laissez-nous vous guider.

Les avantages de l’érythritol nu3 :

• Substitut de sucre 0 kilocalories: pour pouvoir se faire plaisir sans culpabiliser.
• Assurément sucré: pouvoir sucrant d’environ 70% de plus que le sucre.
• Plus facile à digérer que d’autres alternatives au sucre.
L'érythritol est indiqué en cas de diabète, car il est métabolisé indépendamment de l'insuline.

L'érythritol c’est quoi exactement ?

Pour faire simple, l'érythritol est comme le sucre, mais sans les calories. Pour tout ce que vous réalisez en cuisine, vous pouvez remplacer le sucre par l'érythritol. En effet, l'érythritol est un sucre-alcool que l'on trouve en petites quantités dans de nombreux fruits et légumes et qui sucrera vos desserts naturellement et sans aucune calorie.


Notre érythritol en poudre provient de l'amidon de maïs, qui est d'abord décomposé en glucose. Grâce à la fermentation, le glucose devient de l'érythritol. Cela ressemble à du sucre et en a le goût. En revanche, les valeurs nutritives de l'édulcorant érythritol sont exceptionnelles.

Pourquoi l'érythritol est-il meilleur que le sucre ?

L'érythritol présente de nombreux avantages par rapport au sucre en poudre habituel. Contrairement au sucre et à d'autres substituts, ce sucrant naturel est complètement sans calories et contient en fait 0% de sucre. Vous pouvez donc vous faire plaisir tout en réduisant votre apport calorique.

Vous êtes diabétique ? Les glucides contenus dans l'érythritol en poudre sont des polyols qui sont métabolisés indépendamment de l'insuline. Ainsi, l'érythritol a un indice glycémique de zéro. Cela signifie que l'érythritol n'influence pas le taux de glycémie et donc peut être consommé si vous avez le diabète. Ce sucre 0 calories est également parfait pour tous ceux qui souffrent d'une intolérance au fructose et ne supportent pas le xylitol.

Comparé au sucre traditionnel, l'érythritol n'est pas nocif pour les dents. Il n'offre pas aux bactéries responsables des caries la possibilité de se multiplier et de produire de l'acide lactique. Au contraire ! Ce sucre naturel sans calories reminéralise les dents et empêche ainsi l'apparition de caries.

¹ Table de composition nutritionnelle du Ciqual pour le "sucre blanc".

Quelle quantité d'érythritol utiliser à la place du sucre ?

Pour la pâtisserie et la cuisson, l'utilisation de l'érythritol est très facile.

• Utilisez l'érythritol en pâtisserie de la même manière que le sucre traditionnel.
• Utilisez le bon rapport érythritol/sucre : multipliez la quantité par 1,2 à 1,4 (100 grammes de sucre = 120-140 grammes d'érythritol).
• Lorsque vous confectionnez des pâtisseries, veillez à ce que l'érythritol représente moins de 25 % du poids total de la pâte.

Sucrez également vos desserts et vos glaces avec de l'érythritol naturel. Ce n'est que pour les confitures que vous devriez plutôt utiliser du xylitol. L'érythritol est considéré comme inoffensif. Notez toutefois qu'un surdosage peut entraîner des ballonnements. La quantité maximale recommandée par jour est donc de 2 grammes par kilogramme de poids corporel.

Quel goût a ce substitut de sucre moins calorique ?

Comme le sucre - mais encore meilleur ! L'érythritol a un goût doux. De plus, il n'a pas d'arrière-goût, comme c'est le cas de la stévia par exemple. Il s'accorde donc parfaitement avec les thés nu3 ou le café.

Sucre non calorique et sans danger pour les dents, l'érythritol est idéal pour la pâtisserie dans le cadre d'une alimentation low carb ou keto. Ici, dans la boutique en ligne nu3 France, vous pouvez acheter de l’érythritol sans calories, dans une boîte hermétique. Ainsi, vous l’aurez toujours sous la main.