Encore 49,00 € pour bénéficier de la livraison gratuite
0,00 € Sous-total
Accéder à votre panier d'achat

La stévia : le pouvoir sucrant du sucre sans les calories

Qu’est ce que la stévia ? 

La stévia est un édulcorant naturel. C'est une plante originaire d'Amérique du Sud où elle est encore cultivée. Elle est aussi cultivée en Extrême-Orient où elle est très consommée, particulièrement au Japon où elle représente 40 % du marché des édulcorants. A poids comparable, les feuilles sont de 30 à 45 fois plus sucrée que le sucre ce qui a créé l'enthousiasme des chercheurs. Ayant un pouvoir très sucrant, elle n'a besoin d'être ajoutée qu'en très petite quantité et réduit ainsi l'apport calorique.  
La plante mesure en général de 40 à 60 cm, ses feuilles sont souvent récoltées à l'automne car elles sont plus chargées en stévioside (agent édulcorant). On fait ensuite sécher les feuilles avant de les moudre. Les nervures sont extraites de la feuille car elles ont un goût légèrement amer. 

Consommer de la stévia

La stévia est utilisée dans l'alimentation comme remplacement du sucre car étant très sucrée, elle apporte très peu de calories. Ses feuilles fraîches ou séchées sont aussi utilisées pour sucrer des infusions de façon naturelle.
Son goût est un peu amer et peut faire penser à la réglisse.
Il peut aider dans le cadre d'un régime pour contrôler le poids et il est possible que son utilisation fréquente participe à la baisse de l'hypertension artérielle et elle n'entrainerait pas d'augmentation de glucose dans le sang et serait donc sans danger pour les diabétiques. Elle pourrait aussi participer à diminuer ou éviter les caries dentaires.  

La stévia chez nu3

Nous vous proposons de la stévia sous forme d’extrait liquide mais aussi en poudre ou en comprimé. Nos experts en nutrition ont d’autre part sélectionné une gamme de chocolats à base de stévia et donc peu caloriques. Laissez-vous guider et dégustez !