Valeurs nutritionnelles par personne
449 kcal
6.6g Protéines
18.2g Glucides
37.8g Graisse
Découvrez notre recette de tarte vegan et sans gluten à base d'avocat et de chocolat pour un dessert crémeux, fin et vraiment délicieux. L'avantage de notre tarte ? Elle ne contient que de l'avocat comme matière grasse, il est temps de se faire plaisir avec cette recette originale et ultra gourmande.
Étape
Mélanger la poudre d’amandes, la farine de coco et le sucre de coco.
Étape
Ajouter 90g d’huile de coco et pétrir à la main pour former une boule de pâte (ajouter un peu d’eau si besoin).
Étape
Etaler la pâte finement et la placer dans un moule à tarte. Laisser au frais 1h.
Étape
Percer le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette et cuire 25 min à 180°C.
Étape
Faire fondre le chocolat avec la crème de soja et 40g d’huile de coco. Bien mélanger et mixer avec la chair des avocats afin d’obtenir une belle ganache lisse.
Étape
Verser la ganache sur la pâte cuite refroidie et laisser prendre au frais pendant 2h.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 1879 kJ / 449 kcal |
Graisse | 37.8 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 18.2 g |
Sucre | 15.5 g |
Protéines | 6.6 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |