nu3Kitchen > Par ingrédients > Fruits > Avocat > Tarte vegan au chocolat

Tarte vegan au chocolat

Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Difficulté Facile
Découvrez notre recette de tarte vegan et sans gluten à base d'avocat et de chocolat pour un dessert crémeux, fin et vraiment délicieux. L'avantage de notre tarte ? Elle ne contient que de l'avocat comme matière grasse, il est temps de se faire plaisir avec cette recette originale et ultra gourmande.

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

449

Protéine

7 g

Glucides

18 g

Lipides

38 g

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 449 kcal
Lipides 37.8 g
Acides gras saturés -
Glucides 18.2 g
Sucre 15.5 g
Protéine 6.6 g
Sodium -
Fibres -

Étapes

1 Mélanger la poudre d’amandes, la farine de coco et le sucre de coco. 2 Ajouter 90g d’huile de coco et pétrir à la main pour former une boule de pâte (ajouter un peu d’eau si besoin). 3 Etaler la pâte finement et la placer dans un moule à tarte. Laisser au frais 1h. 4 Percer le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette et cuire 25 min à 180°C. 5 Faire fondre le chocolat avec la crème de soja et 40g d’huile de coco. Bien mélanger et mixer avec la chair des avocats afin d’obtenir une belle ganache lisse. 6 Verser la ganache sur la pâte cuite refroidie et laisser prendre au frais pendant 2h.

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 449 kcal
Lipides 37.8 g
Acides gras saturés -
Glucides 18.2 g
Sucre 15.5 g
Protéine 6.6 g
Sodium -
Fibres -
Avocat > Tarte vegan au chocolat