Valeurs nutritionnelles par personne
137 kcal
4g Protéines
16g Glucides
3g Graisse
La tarte à la citrouille, plus connue sous le nom de Pumpkin Pie, est une recette incontournable aux États-Unis, en particulier à Halloween, pour les fêtes de fin d'année ou tout simplement pour l'automne. Notre recette de tarte à la citrouille est 100 % vegan et enrichie en protéines végétales grâce à notre protéine de chanvre en poudre. De plus, ses valeurs nutritionnelles intéresseront les personnes faisant attention à leur indice glycémique, notre tarte au potimarron ne contient aucun sucre blanc raffiné mais du sucre de coco, du sirop d'agave et du sirop de yacon. Craquez pour notre tarte à la citrouille vegan, sans sucre blanc et ... délicieuse !
La pâte :
Étape 1
Mélanger tous les ingrédients en une pâte et laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.
Étape 2
Si la pâte est trop dure, la laisser quelques instants à température ambiante.
La garniture :
Étape 1
Ouvrir le potimarron en deux et enlever les graines. Disposer sur une plaque de cuisson et faire cuire environ 30 minutes à 180°C en chaleur tournante afin que la chair ramollisse.
Étape 2
Laisser reposer, découper en morceaux et cuire au à la vapeur.
Étape 3
Réduire la citrouille cuite en purée et mélanger au reste des ingrédients de la garniture.
Étape 4
Dans un moule huilé (d'environ 18 cm de diamètre), répartir le fond de tarte puis verser la garniture dessus.
Étape 5
Cuire d'abord 30 minutes au four à 150°C puis 15 minutes supplémentaires à 100°C en chaleur tournante.
Étape 6
Laisser refroidir avant de servir, selon vos goûts personnels, la tarte à la citrouille peut se déguster tiède ou froide.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 573 kJ / 137 kcal |
Graisse | 3 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 0.4 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 16 g |
Sucre | 6 g |
Protéines | 4 g |
Sel | - |
Sodium | 8 mg |
Fibres | 1 g |