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Tarte au citron meringuée vegan

Préparation 1 heure
Cuisson 50 minutes
Difficulté Facile
nu3Kitchen se lance dans une série de recettes de pâtisseries françaises traditionnelles revisitées en version healthy. Découvrez notre recette de tarte au citron meringué vegan uniquement à base d'ingrédients végétaux, même pour la meringue que nous avons réalisée à partir de jus de pois chiche, l'aquafaba. Afin de faire une tarte au citron sans sucre, nous avons utilisé du xylitol, rendant cette recette quasiment sans sucre ! Un régal pour les yeux et les papilles, vous allez craquer !

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

307

Protéine

18 g

Glucides

35 g

Lipides

7 g

Ingrédients

Pour la pâte sablée :
Pour la crème au citron :
Pour la meringue vegan :
  • Le jus d'une boîte de pois chiche, (en conserve)
  • 30 g de xylitol nu3
  • 1 pincée de sel

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 307 kcal
Lipides 7 g
Acides gras saturés -
Glucides 35 g
Sucre 16 g
Protéine 18 g
Sodium -
Fibres -

Étapes de préparation

Pâte sablée & crème au citron : 1 Commencer par réaliser la pâte sablée, en mélangeant la farine, avec le xylitol, l'huile de coco fondue & l'eau. 2 Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 20 minutes. 3 Pendant ce temps réaliser la crème au citron, en portant le jus de citron à ebullition, tout en mélangeant. 4 En même temps mélanger le lait, le sucre glace & la maizena dans un saladier. 5 Une fois que le jus de citron bout, verser la moitié du liquide sur la préparation lait-sucre-maizena en parallèle, pour que cette dernière soit à la température du jus de citron. 6 Verser ensuite la préparation du saladier dans la casserole, à feu moyen et laisser épaissir jusqu'à obtenir une consistance de crème. 7 Réserver pendant 1h à l'air libre. 8 Etaler la pâte, sortie du frigo, sur un plan de travail fariné puis l'applatir avec un rouleau à patisserie dans un moule et la piquer à la fourchette. 9 Enfourner pendant 30 minutes à 180 degrés. 10 Sortir la pâte du four et verser la crème de citron sur le dessus.
Pour la meringue vegan : 1 Réaliser la meringue, égoutter les pois chiches et avec l'aquafaba (eau des pois chiches), ajouter du sel et 10g de xylitol, trois fois puis battre jusqu'à l'obtention d'une prépration épaisse. 2 Avec une poche à douille, réaliser les meringues sur le gâteau. 3 Réserver 1h au frigo avant de déguster.

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 307 kcal
Lipides 7 g
Acides gras saturés -
Glucides 35 g
Sucre 16 g
Protéine 18 g
Sodium -
Fibres -
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