nu3Kitchen > Recettes minceur > Sans sucre ajouté > Gateau marbré cacao - matcha

Gateau marbré cacao - matcha

Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Difficulté Facile
Remplacer le traditionnel gâteau d'enfant par une version plus saine et intéressante en terme de nutriments, c'est possible ! Découvrez cette nouvelle recette de gateau marbré sans sucre blanc raffiné et à base de matcha de qualité premium et de cacao cru. Un régal pour les yeux et les papilles.

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

127

Protéine

4 g

Glucides

22 g

Lipides

3 g

Étapes de préparation

1 Dans un saladier, mélanger la farine, la farine de coco, la levure et le xylitol. Ajouter la purée d’amandes blanches et les œufs. Mélanger. 2 Ajouter ensuite le lait végétal progressivement tout en mélangeant. 3 Diviser la pâte dans 2 saladiers. 4 Dans le premier saladier, ajouter le matcha en poudre et mélanger. Dans le second, ajouter la cacao en poudre et mélanger. 5 Dans un moule à cake, déposer une première couche de pâte au matcha (environ 3 cas). Ajouter ensuite une couche de pâte au cacao et répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. 6 Faire cuire le cake au four 35 à 40 min à 180°C. Au bout de 10 min, faire une entaille dans le sens de la longueur afin que le cake gonfle uniformément.

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 127 kcal
Lipides 3.3 g
Acides gras saturés -
Glucides 22.2 g
Sucre -
Protéine 4.1 g
Sodium -
Fibres -
Sans sucre ajouté > Gateau marbré cacao - matcha