nu3Kitchen > Low carb > Flammekuche vegan et sans gluten

Flammekuche vegan et sans gluten

Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Difficulté Facile
nu3 a décidé de revisiter l'un des grands classiques : la flammekuche alsacienne, mais cette fois, en version saine et vegan. C'est le moment de se mettre derrière les fourneaux pour déguster cette savoureuse recette riche en protéines végétales !

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

136

Protéine

9 g

Glucides

5 g

Lipides

8 g

Ingrédients

  • 100 g de préparation pour Fit Pizza nu3
  • 90 ml d'eau
  • 2 petits oignons blancs
  • 60 g de tofu fumé
  • 100 g de yaourt de soja nature
  • 75 ml de crème de soja liquide
  • Sel, poivre
  • 1 càs d'huile d'olive

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 136 kcal
Lipides 7.7 g
Acides gras saturés -
Glucides 4.8 g
Sucre -
Protéine 8.7 g
Sodium -
Fibres -

Étapes de préparation

1 Mélanger la préparation pour Fit Pizza avec de l'eau et pétrir à la main afin d'obtenir une boule de pâte homogène. Etaler finement la pâte en ovale et la piquer à l'aide d'une fourchette avant d'enfourner pour 25 minutes à 180°C. 2 Pendant ce temps là, émincer les oignons et les faire fondre à la poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Découper le tofu fumé en allumettes et le faire dorer 5 minutes à la poêle à feu vif. 3 Mélanger le yaourt avec la crème de soja. Saler et poivrer. 4 Une fois la pâte précuite, étaler la crème sur la pâte et recouvrir avec les oignons et les allumettes de tofu fumé. Cuire à nouveau pendant 5 à 7 minutes à 210°C.

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 136 kcal
Lipides 7.7 g
Acides gras saturés -
Glucides 4.8 g
Sucre -
Protéine 8.7 g
Sodium -
Fibres -
Low carb > Flammekuche vegan et sans gluten