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Cupcakes de Pâques amande-abricots

Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Difficulté Facile
Envie de frais et de fruité pour remplacer les traditionnels oeufs de Pâques en chocolat ? Notre recette de cupcake amande - abricots vous permettra de varier les plaisirs et de surprendre par leur originalité autant à Pâques qu'à toutes autres occasions. Leur montage en trompe l'oeil à la façon d'un oeuf au plat garantit un dessert ludique.

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

-

Protéine

-

Glucides

-

Lipides

-

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie -
Lipides -
fat_nested -
Glucides -
carbohydrate_nested -
Protéine -
Sodium -
Fibres -

Étapes de préparation

1 Égoutter les abricots et recueillir 80 ml de jus. 2 Déposer 6 moitiés d'abricots sur du papier absorbant, couper le reste en petits dés. 3 Battre l'œuf, l'érythritol et la purée d'amandes en crème. Incorporer le lait et le jus d'abricot. 4 Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger pour obtenir une pâte homogène. 5 Incorporer les morceaux d'abricot. 6 Tapisser un moule à muffins de moules en papier et y verser la pâte uniformément. 7 Cuire au four à 180° C préchauffé en chaleur tournante pendant 15 minutes. Retirer et laisser refroidir complètement. 8 Fouetter la crème avec 1 cuillère à soupe d'érythritol et la vanille jusqu'à ce qu'elle s'épaississe puis, si besoin, rajouter une cuillère à café d'amidon pour obtenir une consistance plus ferme. 9 À l'aide d'une poche à douille, disposer la crème sur les muffins de façon à ce qu'elle ressemble à un œuf au plat. Insérer au centre de chaque muffin une moitié d'abricot, côté coupé vers le bas.

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie -
Lipides -
fat_nested -
Glucides -
carbohydrate_nested -
Protéine -
Sodium -
Fibres -
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