Cookies choco-noisettes sans sucre
Préparation
5 minutes
Cuisson
10 minutes
Difficulté
Facile
Voici une recette super saine de cookies au chocolat et aux noisettes pour un goûter équilibré et naturel. Fini les cookies industriels trop sucrés, faites place au fait maison avec cette recette rapide et simple de cookies sans sucre blanc raffiné.
Valeur nutritionnelle par portion:
Kcal
166
Protéine
7 g
Glucides
12 g
Lipides
21 g
Ingrédients
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 10+
- 50 g de farine d’amande bio nu3
- 50 g de farine de coco bio nu3
- 50 g de poudre d'amandes
- 2 cs de cacao cru criollo bio nu3
- 2 cc de bicarbonate de soude
- 3 cs de purée de noisette bio nu3
- 60 g de sucre de fleur de coco bio nu3
- 10 g d’huile de coco bio nu3
- 60 g de lait végétal
- 2 gros carrés de chocolat noir 70%
- 10 g de noisettes
Les produits de la recette
Valeur nutritionnelle
Eléments nutritifs | Par Portion |
---|---|
Énergie | 166 kcal |
Lipides | 20.8 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 11.9 g |
Sucre | 3.1 g |
Protéine | 6.7 g |
Sodium | - |
Fibres | - |
Étapes de préparation
1
Mélanger les farines, la poudre d’amande, le cacao, le bicarbonate et le sucre de coco ensemble.
2
Ajouter l’huile de coco et la purée de noisettes, puis le lait végétal et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
3
Ajouter le chocolat en pépites et les noisettes concassées.
4
Former des cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire au four 10 min à 180°C.
Recettes recommandées