
Yaourt liégeois maison
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
0 minutes
Difficulté
simple
Découvrez notre recette légère et onctueuse de yaourt liégeois maison à base de délicieux cacao et d'un avocat bien ferme. Une texture inégalable pour le yaourt et une légèreté incomparable pour la chantilly à la noix de coco, l'alliance parfaite ! Notre recette est vegan et enrichie en protéine végétale pour un dessert riche en protéine et faible en sucre. Régalez-vous !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
138
protéines
17 g
glucides
7 g
graisse
12 g
Ingrédients
- 1 avocat ferme
- 20 g de cacao criollo cru bio nu3
- 100 ml de lait de soja
- 2 càs de sirop d’agave bio nu3
- 2 càs de protéines végan 3K choco nu3
- 200 ml de lait de coco
- 1 càc de purée de coco bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 138 kcal |
graisse | 12 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 7 g |
sucre | 2 g |
protéines | 17 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
Pour le yaourt :
1
Mettre la purée de coco et la conserve de crème de coco la veille au réfrigérateur.2
Mixer l’avocat, le cacao, 1 c.à.s de sirop d’agave, les gouttes aromatisantes Fit drops à la vanille et le lait de soja jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Placer au réfrigérateur.
Pour la chantilly de coco vegan :
1
Fouetter dans un bol 1 c.à.s de sirop d’agave, la purée de coco et la crème de coco (attention de ne récupérer que la partie solide de la crème dans la conserve). 2
Avec une poche a douille, mettre la chantilly sur le liégeois et laisser au frigo, minimum 2 heures.