
Yaourt au caramel & fleur de sel
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Difficulté
simple
Découvrez notre délicieuse recette de yaourt au caramel maison à l'indice glycémique faible. Ce caramel maison très simple est à base de sucre de coco et d'huile de coco pour une note exotique qui viendra relever votre yaourt nature le matin au petit-déjeuner ou fera de votre yaourt un dessert gourmand et raffiné.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
223
protéines
5 g
glucides
37 g
graisse
6 g
Ingrédients
- 300 g de yaourt 0%
- 100 g de sucre de fleur de coco bio nu3
- 40 ml d'eau
- 60 ml de lait d'amande
- 15 g d’huile de coco bio nu3
- 0,5 c.à.c. de fleur de sel
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 223 kcal |
graisse | 6 g |
acides gras saturés | 5 g |
glucides | 37 g |
sucre | 37 g |
protéines | 5 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Verser le sucre de fleur de coco et l'eau dans une casserole et faire bouillir. Laisser chauffer environ 7 minutes jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissout et caramelisé. Mélanger constamment avec une cuillère en bois. 2
Ajouter le lait et l'huile de coco au caramel dans la casserole et laisser chauffer encore 10 minutes à feu doux. Ajouter la pincée de fleur de sel au mélange puis réserver. 3
Mélanger 2 càs de caramel dans votre yaourt. Verser dans deux récipients et verser une cuillère généreuse sur le dessus.