
Verrines d'halloween à la citrouille
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
En cette saison d'Halloween, la citrouille est à l'honneur avec cette recette de verrine spécial halloween. À la manière d'un tiramisu, cette verrine nous régale sans sucre ajouté ! Une vraie douceur pour l'automne !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
202
protéines
11 g
glucides
4 g
graisse
12 g
Ingrédients
- 500 g de potiron
- 100 g de mascarpone
- 30 g de xylitol nu3
- 8 cookies au chocolat, (fait maison c'est encore mieux!)
- 2 blancs d'oeufs
- 1 cs de sucre de fleur de coco bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 202 kcal |
graisse | 12 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 4.5 g |
sucre | 17 g |
protéines | 11 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Peler le potiron, retirer les graines et découper la chair en cubes. Faire cuire 10 minutes à la vapeur.2
Ajouter le sucre de coco bio, laisser compoter à feu très doux jusqu’à obtenir une purée.3
Mélanger la purée avec le mascarpone et le xylitol, fouetter 3 bonnes minutes.4
Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme, et les ajouter délicatement.5
Monter le tiramisu dans des verrines transparentes : sur une couche de crème au potiron, casser en morceaux deux cookies et recouvrir de crème.