
Velouté froid de navet
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
simple
Découvrez une délicieuse recette de printemps : le velouté froid de navet et purée de cajou. Voici une recette facile, délicieuse et très légère pour bien démarrer le printemps. La purée de noix de cajou donne sa texture onctueuse à ce velouté et le curcuma sa note exotique et antioxydante ! Assaisonné de ciboulette et de noisettes concassées, ce velouté froid est idéal pour le printemps.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
94
protéines
3 g
glucides
8 g
graisse
5 g
Ingrédients
- 400 g de navet
- 2 c.à.c de purée de noix de cajou bio nu3
- 1 c.à.c de purée de noix de coco bio nu3
- 1 de bouillon de légumes
- 20g noisettes
- 1 poignée de ciboulette
- 1 c.à.c de poudre de curcuma bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 94 kcal |
graisse | 5 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 8 g |
sucre | 2 g |
protéines | 3 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans une casserole d'eau bouillante, verser le bouillon. Découper le navet en petits morceaux et le plonger dans le bouillon pendant 30 minutes.2
Egoutter le navet et garder 1/4 du bouillon. 3
Dans un mixeur ajouter le navet, la purée de cajou & la purée de coco. Mixer jusqu'à obtenir une texture homogène.4
Dans une poèle à feu moyen, faire revenir les noisettes concassées. 5
Servir dans un bol. Ajouter les noisettes & la ciboulette.6
Réserver 2 heures au réfrigérateur. Saupoudrer de curcuma. C'est prêt !