
Crème Brûlée Vegan
Temps de préparation
10 Minutes
Temps de cuisson
0
Difficulté
simple
Vous cherchez une idée de desserts un peu festifs mais vegan, facile à préparer et qui change de la salade de fruits ? Essayez la crème brûlée au lait de coco ! Un dessert sans oeuf, sans lactose et sans sucre mais toujours ultra gourmand et qui plaira sans aucun doute à tous vos proches !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
190
protéines
1 g
glucides
15 g
graisse
15 g
Ingrédients
- 400 ml de lait de coco, une conserve
- 150 ml de lait d'amande
- 30 g de fécule de mais
- 25 g de sucre de coco bio nu3
- 25 g d'érythritol nu3
- 2 cuillères à soupe de sucre
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 190 kcal |
graisse | 15 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 15 g |
sucre | 6 g |
protéines | 1 g |
sodium | - |
fibres | 0.1 g |
Preparation
1
Portez à ébulition le lait de coco et le lait d'amande.2
Laisser mijoter pendant environ 5 minutes, afin de réduire un peu la quantité de liquide. Retirez la casserole du feu.3
Mélangez la fécule de maïs, le sucre de fleurs de coco et l'érythritol et ajoutez-les petit à petit en remuant constamment à l'aide d'un fouet.4
Remettez ensuite la casserole sur le feu et portez le mélange à ébulition pendant environ une minute. Remuez sans cesse. 5
Versez la préparation dans un plat adapté au four ou dans 6 petits moules et laissez refroidir.6
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes d’une couche uniforme de sucre et caramélisez la surface avec un chalumeau de cuisine.
Cette étape ne fonctionne pas avec l'érythritol ou le sucre de fleurs de coco, qui brûle immédiatement.