
Tofu croustillant à la sauce cacahuète
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Difficulté
simple
Vous vous demandez encore comment préparer votre tofu nature ? Ne cherchez plus car nous avons le secret pour réaliser du tofu croustillant et goûtu ! Et pas des moindres, avec l'ingrédient phare nu3 : le beurre de cacahuète. Cet ingrédient complète parfaitement le tofu au four dans une sauce crémeuse et relevée. Le mariage de la sauce tamari et du sirop d'agave, alternative naturelle au sucre à indice glycémique faible, donnent au plat sa saveur asiatique. Servez le tout avec nos spaghetti ou fettuccine low carb pour un repas plaisir et sain !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
275
protéines
16.6 g
glucides
24 g
graisse
14.1 g
Ingrédients
- 400 g de tofu ferme nature
- 2.5 càs de beurre de cacahuète nu3
- 2 càs de jus de citron
- 1.5 càs de sauce sriracha
- 3 càs de sirop d’agave bio nu3
- 3 càc d’huile de coco bio nu3
- 5 càs de sauce tamari
- 4 càs de fécule de mais
- 400 g de spaghetti de konjac nu3
- 1 càs de graines de sésame
- Quelques brins de coriandre fraîche
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 275 kcal |
graisse | 14.1 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 24.5 g |
sucre | - |
protéines | 16.6 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Commencer par presser le tofu : placer vos blocs de tofu dans une assiette et les recouvrir d'un papier absorbant et d'un poids suffisamment lourd pour éliminer l'eau du tofu. 2
Pendant ce temps, mélanger le beurre de cacahuète, le jus de citron, 1 càs de sriracha, 2 càs de sauce tamari, 2 càs de sirop d'agave et 2 càc d'huile de coco liquide jusqu'à obtenir une sauce homogène. Réserver. 3
Couper ensuite le tofu en gros dés. Le mettre dans un saladier avec 3 càs de tamari, 1 càc de sriracha, 1 càc d'huile de coco liquide et 1 càs de sirop d'agave et laisser mariner pendant 2 à 3 minutes. 4
Placer ensuite le tofu sans sa marinade dans un sac de congélation. Ajouter la fécule de maïs et mélanger pour que tous les dés de tofu soient bien enrobés dans la fécule. 5
Placer le tofu sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 20 à 25 min à 200°C, en retournant à mi-cuisson. 6
Pendant ce temps, rincer les spaghetti de konjac avant de les cuire 2 minutes dans l'eau bouillante. 7
Une fois le tofu cuit, le mettre dans une poêle chaude avec la sauce cacahuète. Bien mélanger pour enrober tous les dés de tofu dans la sauce et laisser cuire 2 minutes avant de servir. 8
Servir le tofu sur les spaghetti de konjac chaudes et parsemer de graines de sésame et de feuilles de coriandre.