
Tartines choco-noisettes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
90 minutes
Difficulté
simple
Une pâte à tartiner aux noisettes allégée en sucre tout en étant délicieuse .... cela vous semble impossible ? Et pourtant, découvrez nos tartines de pain protéiné à la Fit Protein Creme, une pâte à tartiner low carb et enrichie en protéines. Recette simple et gourmande pour un petit-déjeuner protéiné, une collation après l'entraînement ou un goûter gourmand sans trop de calories ! Pour une tartine, comptez 12 g de protéines et seulement 2 g de sucre.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
256
protéines
12 g
glucides
14 g
graisse
11 g
Ingrédients
- 60 g de nu3 Fit Protein Creme, chocolat-noisette
- 1 sachet de préparation pour Fit Bread nu3
- 200 ml d'eau tiède
- 100 g de noisettes entières bio
- 3 cs de sirop d’agave bio nu3
- 1 poignée de noix de macadamia, écrasées
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 256 kcal |
graisse | 11 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 14 g |
sucre | 2 g |
protéines | 12 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Préchauffer le four à 180 degrés.2
Préparer la pâte à pain protéiné selon les instructions du sachet (en utilisant seulement 200ml d’eau). Bien pétrir puis former deux petits pains. Enfourner pendant 80 minutes.3
Pendant ce temps, faire chauffer les noisettes dans une poêle. Sur une planche, frotter les noisettes pour leur enlever la peau. 4
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le sirop d’agave avec les noisettes décortiquées, mélanger jusqu’à ce que les noisettes soient caramélisées. Réserver. 5
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, écraser les noix de macadamia. 6
Une fois le pain protéiné prêt, couper chaque pain en deux. Recouvrir chaque tranche avec de la pâte à tartiner protéinée. Disposer les noisettes et les noix de macadamia écrasées sur le dessus. C’est prêt !