
Tartelettes vegan fraise-amande
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
simple
Dessert d'été par excellence : la tartelette aux fraises ! Rafraîchissantes, légères et toujours aussi délicieuses, ces tartelettes aux fraises et l'amande maison sont un vrai régal. Uniquement à partir d'ingrédients sains et naturels, cette recette de tartelette aux fraises deviendra un classique d'été !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
195
protéines
3.9 g
glucides
13 g
graisse
13.2 g
Ingrédients
Pour la pâte
- 1 cs de lait végétal
- 30 g de sucre de fleur de coco bio nu3
- 60 g d’huile de coco bio nu3
- 80 g de farine de blé
- 40 g de farine de souchet bio
- 70 g de purée de noisette bio nu3
Pour la garniture
- 50 g de poudre d'amande
- 25 g de sucre de fleur de coco bio nu3
- 50 g de crème de soja
- 15 g de purée d’amandes blanches bio nu3
- 400 g de fraises
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 195 kcal |
graisse | 13.2 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 13.1 g |
sucre | 4.8 g |
protéines | 3.9 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
Préparer la pate :
1
Mélanger l´huile de coco avec le sucre de coco. Ajouter ensuite les farines, la poudre de noisettes puis le lait. 2
Pétrir pour former une boule de pate et la laisser reposer au frais pendant 30 minutes. 3
Etaler la pate et découper des cercles. Les placer dans des moules à tartelettes et les cuire 15 minutes à 160°.
Préparer la crème d´amande
1
Fouetter tous les ingrédients ensemble. Verser la crème d´amande sur les fonds de tarte et cuire à nouveau 15 minutes à 160 degrés. 2
Une fois cuites, recouvrir les tartelettes avec des fraises fraiches découpées en morceaux.