
Tartelettes belle-hélène sans gluten
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
60 minutes
Difficulté
simple
Alternative gourmande et délicieuse à la tarte au chocolat, voici des petites tartelettes belle-helene sans gluten qui raviront petits et grands gourmands ! Faites-vous plaisir avec notre version de tartelettes maison sans sucre blanc raffiné et à base d'ingrédients sains.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
267
protéines
3.7 g
glucides
11 g
graisse
18.8 g
Ingrédients
- 60 g d’huile de coco bio nu3, fondue
- 50 g d'érythritol nu3
- 2 oeufs + 1 jaune
- 1 cc d'eau
- 30 g de poudre d'amande
- 150 g de farine de souchet bio
- 100 g de chocolat noir
- 100 ml de crème de soja
- 1 cs de sirop d’agave bio nu3
- 2 petites poires
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 267 kcal |
graisse | 18.8 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 11.6 g |
sucre | 6.4 g |
protéines | 3.7 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Mélanger l’huile de coco avec l’érythritol. Ajouter ensuite un œuf et l’eau, puis ajouter progressivement la poudre d’amande et la farine de souchet.2
Former une boule de pâte et laisser reposer 1 heure au frais.3
Etaler ensuite la pâte et la découper en cercles. 4
Placer les ronds de pâte dans des moules à tartelettes, piquer le fond à l’aide d’une fourchette et cuire 15 minutes à 180°C. 5
Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer la crème de soja avec le sirop d’agave. Quand elle commence à frémir, ajouter le chocolat en morceaux, puis, hors du feu, un œuf et un jaune d’œuf. Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène. 6
Une fois les fonds de tarte cuits, ajouter la crème au chocolat et ajouter par-dessus des lamelles de poire. Enfourner à nouveau pour 45 minutes à 100°C.