Tartelettes belle-hélène sans gluten

Tartelettes belle-hélène sans gluten
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 60 minutes
Difficulté simple
Tartelettes belle-hélène sans gluten
Valeurs nutritionnelles par personne

267 kcal

3.7g Protéines

11.6g Glucides

18.8g Graisse

Alternative gourmande et délicieuse à la tarte au chocolat, voici des petites tartelettes belle-helene sans gluten qui raviront petits et grands gourmands ! Faites-vous plaisir avec notre version de tartelettes maison sans sucre blanc raffiné et à base d'ingrédients sains.

Étape
Mélanger l’huile de coco avec l’érythritol. Ajouter ensuite un œuf et l’eau, puis ajouter progressivement la poudre d’amande et la farine de souchet.
Étape
Former une boule de pâte et laisser reposer 1 heure au frais.
Étape
Etaler ensuite la pâte et la découper en cercles.
Étape
Placer les ronds de pâte dans des moules à tartelettes, piquer le fond à l’aide d’une fourchette et cuire 15 minutes à 180°C.
Étape
Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer la crème de soja avec le sirop d’agave. Quand elle commence à frémir, ajouter le chocolat en morceaux, puis, hors du feu, un œuf et un jaune d’œuf. Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Étape
Une fois les fonds de tarte cuits, ajouter la crème au chocolat et ajouter par-dessus des lamelles de poire. Enfourner à nouveau pour 45 minutes à 100°C.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 1117 kJ / 267 kcal
Graisse 18.8 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 11.6 g
Sucre 6.4 g
Protéines 3.7 g
Sel -
Sodium -
Fibres -