
Tartelettes aux framboises
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
simple
Une envie de pâtisserie maison mais de préférence sans sucre ? C'est pourquoi nous avons développé pour vous une recette simple, saine et gourmande de tartelettes aux framboises sans gluten ni sucre. Nous avons concocté une crème aux noisettes, légère et sucrée avec de l'érythritol, est faite de trois ingrédients uniquement et est une parfaite alternative à la crème pâtissière classique. Ajoutez-y quelques feuilles de menthe pour une tartelette aux framboises digne d'un chef pâtissier !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
205
protéines
8.9 g
glucides
13 g
graisse
11.3 g
Ingrédients
Pour la pâte :
- 50 g de farine d’amande bio nu3
- 30 g de farine de pois chiche bio
- 90 g de farine de riz complet
- 2 oeufs
- 50 g d'érythritol nu3
- 70 g de purée de noisette bio nu3
- 1 càc d'arôme vanille
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 2 càs de purée de noisette bio nu3
- 1 càs d'érythritol nu3
- 6 càs de lait végétal
- 300 g de framboises fraîches
- quelques feuilles de menthe fraîche
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 205 kcal |
graisse | 11.3 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 13.5 g |
sucre | - |
protéines | 8.9 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
Pour les fonds de tarte
1
Mélanger les trois farines avec l'érythritol, le sel et l'arôme vanille. Ajouter ensuite les oeufs et la purée de noisettes et pétrir afin d'obtenir une boule de pâte homogène. 2
Étaler la pâte finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper des cercles de pâte de la taille de vos moules à mini-tartelettes (vous pouvez également utiliser des moules à muffins). 3
Placer les ronds de pâte dans les moules, piquer les fonds de tarte avec une fourchette et enfourner pendant 15 min à 180°C.
Pour la garniture
1
Pendant ce temps, mélanger la purée de noisettes avec l'érythritol et le lait végétal pour obtenir une consistance crémeuse. 2
Sortir les fonds de tarte du four, les garnir avec la crème de noisettes et recouvrir de framboises fraîches et de menthe fraîche.