Valeurs nutritionnelles par personne
449 kcal
6.6g Protéines
18.2g Glucides
37.8g Graisse
Découvrez notre recette de tarte vegan et sans gluten à base d'avocat et de chocolat pour un dessert crémeux, fin et vraiment délicieux. L'avantage de notre tarte ? Elle ne contient que de l'avocat comme matière grasse, il est temps de se faire plaisir avec cette recette originale et ultra gourmande.
Étape 1
Mélanger la poudre d’amandes, la farine de coco et le sucre de coco.
Étape 2
Ajouter 90g d’huile de coco et pétrir à la main pour former une boule de pâte (ajouter un peu d’eau si besoin).
Étape 3
Etaler la pâte finement et la placer dans un moule à tarte. Laisser au frais 1h.
Étape 4
Percer le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette et cuire 25 min à 180°C.
Étape 5
Faire fondre le chocolat avec la crème de soja et 40g d’huile de coco. Bien mélanger et mixer avec la chair des avocats afin d’obtenir une belle ganache lisse.
Étape 6
Verser la ganache sur la pâte cuite refroidie et laisser prendre au frais pendant 2h.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 1879 kJ / 449 kcal |
Graisse | 37.8 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 18.2 g |
Sucre | 15.5 g |
Protéines | 6.6 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |