
Tarte vegan au chocolat
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Difficulté
simple
Découvrez notre recette de tarte vegan et sans gluten à base d'avocat et de chocolat pour un dessert crémeux, fin et vraiment délicieux. L'avantage de notre tarte ? Elle ne contient que de l'avocat comme matière grasse, il est temps de se faire plaisir avec cette recette originale et ultra gourmande.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
449
protéines
6.6 g
glucides
18 g
graisse
37.8 g
Ingrédients
- 200 g de poudre d'amande
- 50 g de farine de coco bio nu3
- 50 g de sucre de fleur de coco bio nu3
- 130 g d’huile de coco bio nu3
- 250 g de chocolat noir 70%
- 250 g de crème de soja liquide
- 2 avocats
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 449 kcal |
graisse | 37.8 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 18.2 g |
sucre | 15.5 g |
protéines | 6.6 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Mélanger la poudre d’amandes, la farine de coco et le sucre de coco. 2
Ajouter 90g d’huile de coco et pétrir à la main pour former une boule de pâte (ajouter un peu d’eau si besoin).3
Etaler la pâte finement et la placer dans un moule à tarte. Laisser au frais 1h. 4
Percer le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette et cuire 25 min à 180°C. 5
Faire fondre le chocolat avec la crème de soja et 40g d’huile de coco. Bien mélanger et mixer avec la chair des avocats afin d’obtenir une belle ganache lisse. 6
Verser la ganache sur la pâte cuite refroidie et laisser prendre au frais pendant 2h.