
Tarte chèvre - oignons caramelisés
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Difficulté
simple
Voici une recette pour réaliser une pâte brisée maison accompagnée de sa délicieuse garniture chèvre-oignons caramélisés. Cette tarte au chèvre et miel est un vrai réconfort pendant l'automne. Elle est peu calorique et surtout faible en sucre ! Craquez, c'est permis !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
260
protéines
7 g
glucides
23 g
graisse
14 g
Ingrédients
Pour la pâte brisée :
- 10 cl d'eau
- 20 cl d’huile de coco bio nu3
- 250 g de farine type 55
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 2 gros oignons rouges
- 2 cs de miel de manuka nu3
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 1/2 bûche de chèvre
- 15 cl de crème soja épaisse
- 2 cs de purée de noix de cajou bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 260 kcal |
graisse | 14 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 23 g |
sucre | 9 g |
protéines | 7 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
Pour la pâte :
1
Dans une casserole, faire bouillir le mélange eau, huile, et sel. Mettre la farine dans un saladier et verser dessus d'un coup le mélange de la casserole. 2
Remuer à la cuillère en bois puis avec les mains farinées dès que le mélange a refroidi.3
Étaler au rouleau sur un plan fariné.4
Faire préchauffer votre four à 180°C.5
Étaler votre pâte dans un moule à tarte et la placer au frais.
Pour la garniture :
1
Couper les oignons finement et les faire revenir dans le miel de manuka. Faire caraméliser les oignons à feu doux. Une fois colorés, arrêter le feu, couvrir, réserver.2
Reprendre la pâte, étaler la crème fraiche et répartir les oignons.3
Couper des tranches de bûche de chèvre, les déposer sur les oignons.4
Enfourner pour 20 minutes.