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Tarte aux myrtilles vegan

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Difficulté simple
Découvrez une recette simple et 100 % maison de tarte à la myrtille avec une délicieuse pâte sablée sans gluten et vegan. Vous pensiez que la pâtisserie vegan était compliquée ? Pas du tout ! Il suffit de trouver des alternatives adéquates comme notre purée d'amandes bio ou notre farine d'amande bio parfaites pour une tarte aux myrtilles croustillante et moelleuse à la fois.

Valeurs nutritionnelles :

kcal

188

protéines

9 g

glucides

6 g

graisse

13 g

Ingrédients

Pour la pâte sablée
  • 80 g de farine d’amande bio nu3
  • 20 cl d'eau
  • 40 g de purée d’amande blanche bio nu3
  • 20 cl d’huile de coco bio nu3
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 20 g de xylitol nu3
Pour la crème d'amandes
  • 20 cl de lait de riz
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 20 g de fécule de mais
  • 20 g de sucre de coco bio nu3
  • 3 gouttes de Fit Drops nu3, arôme vanille
Pour le coulis de myrtilles
  • 200 g de myrtilles
  • 20 g de framboises
  • 10 g de sirop d’agave bio nu3
Produits suggérés

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 188 kcal
graisse 13 g
acides gras saturés -
glucides 6 g
sucre 3 g
protéines 9 g
sodium -
fibres -

Preparation

1 Commencer par préparer la pâte sablée, en mélangeant la farine d'amande, l'eau, l'huile de coco, la purée d'amande, la poudre d'amandes et le xylitol jusqu'à obtenir une pâte ferme et élastique. 2 Former une boule, enrouler-la dans du papier sulfurisé et réserver 15 minutes à l'air libre. 3 Pendant ce temps réaliser la crème d'amandes. Mettre à feu doux, le lait de riz, la poudre d'amandes, le sucre de coco et les fit drops. Ajouter au fur et à mesure la fécule de maïs, jusqu'à ce que le mélange épaississe. 4 Une fois que la préparation ressemble à une crème, laisser mijoter sur feu très bas. 5 Pendant ce temps, étaler votre pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie et la mettre dans un moule. Déposer la crème d'amandes sur le dessus et enfourner 25 minutes à 180 degrés. 6 Préparer le coulis myrtilles, en mixant 150g de myrtilles avec les framboises. 7 Sur feu très doux, faire chauffer le mélange en ajouter du sirop d'agave. 8 Sortir la pâte avec la crème d'amandes du four et ajouter le coulis de myrtilles. 9 Ajouter 50g de myrtilles sur le dessus.

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 188 kcal
graisse 13 g
acides gras saturés -
glucides 6 g
sucre 3 g
protéines 9 g
sodium -
fibres -