
Tarte aux légumes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Difficulté
simple
Vous êtes intolérants au gluten ou souhaiter réduire votre consommation ? Découvrez notre recette facile de tarte sans gluten avec notre jolie tarte aux légumes en spirale. Pour réaliser la pâte brisée vous-même il vous faudra deux farines sans gluten : farine de patate douce et de pois chiche, un peu d'huile de coude et le tour est joué ! En plus de vous régaler, vous ferez du bien à votre organisme !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
319
protéines
14 g
glucides
35 g
graisse
13 g
Ingrédients
Pour la pâte brisée :
- 150 g de farine de patate douce nu3
- 100 g de farine de pois chiche bio
- 80 g de purée de noix de cajou bio nu3
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
- 1 jaune d'oeuf
- 50 ml d'eau
Pour le pesto :
- 60 g de basilic frais
- 50 g de parmesan
- 3 c.à.s. de pignons de pin
- 1 gousse d'ail
- 30 ml d'huile d'olive
- 1 c.à.s. de crème de soja, (facultatif)
Pour la tarte :
- 5 courgettes
- 5 carottes
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 319 kcal |
graisse | 13 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 35 g |
sucre | 5 g |
protéines | 14 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
Pour la pâte brisée :
1
Dans un saladier, verser les farines, la cannelle & le sel. 2
Incorporer la purée de cajou et pétrir la pâte avec les mains jusqu’à obtenir une pâte sablée.3
Ajouter le jaune d’œuf et l’eau pour lier puis former une boule et étaler avec un rouleau à pâtisserie. 4
Piquer la pâte avec une fourchette & réserver une heure au frigo.
Pour le pesto :
1
Mixer l’ensemble des ingrédients (basilic, parmesan, ail, pignons de pin, huile d’olive et crème de soja) jusqu’à obtenir la consistance désirée. Réserver.
Pour la tarte :
1
Eplucher les courgettes et carottes en lamelles. 2
Sortir la pâte du frigo, étaler le pesto et disposer les lamelles de légumes en spirales. 3
Enfourner 15/20 min jusqu’à ce que la tarte soit dorée.