Tarte au citron sans sucre

Tarte au citron sans sucre
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
simple
Tarte au citron sans sucre
Valeurs nutritionnelles par personne

143 kcal

2.8g Protéines

7.6g Glucides

13.1g Graisse

Un classique de la pâtisserie revisité dans sa version sans sucre. Ces tartelettes peuvent aussi se décliner en tarte au citron légère, la recette est sans gluten et ravira tous les amateurs de lemon curd. Ces tartelettes au citron sont sans sucre, délicieusement acidulées et très faibles en matière grasse. Parfait pour les régimes faibles en sucre ou hypocaloriques. Mincir en se faisant plaisir, c'est possible.

Préparer la pâte
Étape 1
Mélanger tous les ingrédients et pétrit la pâte à la main.
Étape 2
Etaler la pâte à 2 mm d’épaisseur. Détailler des cercles (en fonction de la taille de vos moules à muffins et placer la pâte dans les moules à muffins préalablement huilés.
Étape 3
A l’aide d’une fourchette, piquer la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle et craque à la cuisson. Cuire 10 à 15 min à 180°C. Laisser refroidir.
Préparer le lemon curd
Étape 1
Dans une casserole, chauffer le zeste de 2 citrons, le jus de 4 citrons, la crème de soja, l’agar-agar, le xylitol.
Étape 2
Porter à ébullition puis ajouter les jaunes d’œufs et fouetter le tout.
Étape 3
Verser le lemon curd sur les fonds de tarte et réserver au frais pendant 1 heure.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 598 kJ / 143 kcal
Graisse 13.1 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 7.6 g
Sucre -
Protéines 2.8 g
Sel -
Sodium -
Fibres -