Encore 49,00 € pour bénéficier de la livraison gratuite
0,00 € Sous-total
Accéder à votre panier d'achat

Tarte au citron meringuée vegan

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 50 minutes
Difficulté simple
nu3Kitchen se lance dans une série de recettes de pâtisseries françaises traditionnelles revisitées en version healthy. Découvrez notre recette de tarte au citron meringué vegan uniquement à base d'ingrédients végétaux, même pour la meringue que nous avons réalisée à partir de jus de pois chiche, l'aquafaba. Afin de faire une tarte au citron sans sucre, nous avons utilisé du xylitol, rendant cette recette quasiment sans sucre ! Un régal pour les yeux et les papilles, vous allez craquer !

Valeurs nutritionnelles :

kcal

307

protéines

18 g

glucides

35 g

graisse

7 g

Ingrédients

Pour la pâte sablée :
  • 160 g de farine de blé
  • 40 g de farine de pois chiche bio nu3
  • 15 g de xylitol nu3
  • 5 cl d’huile de coco bio nu3
  • 7 cl d'eau
Pour la crème au citron :
  • 100 g de jus de citron
  • 20 cl d’huile de coco bio nu3
  • 200 g de sucre glace
  • 10 g de fécule de mais
  • 200 ml de lait de soja
Pour la meringue vegan :
  • Le jus d'une boîte de pois chiche, (en conserve)
  • 30 g de xylitol nu3
  • 1 pincée de sel
Produits suggérés

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 307 kcal
graisse 7 g
acides gras saturés -
glucides 35 g
sucre 16 g
protéines 18 g
sodium -
fibres -