
Tacos sucrés aux fraises
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Difficulté
simple
La recette des tacos sucrés aux fraises est une variante gpurmande des tacos traditionnels : elle associe la fraîcheur des fraises au croustillant des tortillas. La préparation de ces délicieux tacos sucrés est facile et ne nécessite que quelques ingrédients. Le résultat ? Un dessert irrésistible qui ne manquera pas de séduire tout le monde !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
324
protéines
10 g
glucides
41 g
graisse
14 g
Ingrédients
- 4 tortillas
- 1 càs de sucre de fleur de coco bio nu3
- 100 ml de lait de soja
- De la cannelle, selon vos goûts
- 70 g de chocolat blanc
- 200 g de ricotta allégée
- 10 fraises coupées en morceaux
- 1 càs d'érythritol nu3
- 4 càc de crème d'amandes grillées bio nu3
- Quelques feuilles de menthe
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 324 kcal |
graisse | 14 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 41 g |
sucre | 10 g |
protéines | 10 g |
sodium | 62 mg |
fibres | - |
Preparation
1
À l'aide d'un bol, découper 4 tacos d'environ 12 cm de large.2
Dans un plat, faire diluer le sucre de fleur de coco dans le lait de soja et la cannelle. Y tremper les tacos des deux côtés, puis les griller légèrement dans une poêle et les placer sur une plaque de cuisson à l'envers pour qu'ils prennent forme.3
Pendant qu'ils refroidissent, préparez la garniture : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et mélangez-le à la ricotta pour obtenir une crème épaisse, que vous placerez dans une poche à douille.4
Couper les fraises en morceaux et les sucrer avec de l'érythritol.5
Remplir les tacos avec la crème au chocolat blanc et à la ricotta, les garnir de fraises et utiliser la crème d'amande caramélisée comme garniture.
6
Décorer avec des feuilles de menthe fraîche et conserver au réfrigérateur.