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Tacos aux crevettes et sauce piquante à la cacahuète

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Difficulté moyenne
Aux États-Unis, les tacos font partie de la vie quotidienne, comme les pizzas. Cette tendance est aussi de plus en plus grande chez nous et la bonne nouvelle, c’est que les tacos sont très faciles à réaliser chez soi et que cela ne prend que très peu de temps : une galette de blé ou de maïs, à garnir de légumes frais, de viande ou de tofu. Un peu de votre sauce favorite pour couronner le tout, et c’est prêt ! Bien sûr, avec quelques astuces, ils peuvent être encore meilleurs. Notre astuce préférée : l’originalité comme seul mot d’ordre !

Valeurs nutritionnelles :

kcal

459

protéines

24 g

glucides

45 g

graisse

16 g

Ingrédients

Pour la sauce
  • 150 g de cacahuètes, non salées et sans la peau
  • 1 piment rouge
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 cs de beurre de cacahuète nu3
  • 0,5 cc de curry
  • 1 citron
  • Poivre de cayenne
Pour les crevettes
  • 12 crevettes, décortiquées
  • 1 cs jus de citron vert
  • 2 cs de farine de souchet bio nu3
  • 1 oeuf
  • 30 g de chapelure panko
  • Sel et poivre
Pour les tacos
  • 1 salade
  • 1 oignon rouge
  • 2 carotte
  • 1 avocat
  • 6 wraps tortilla
  • 500 ml d'huile de colza
  • 2 citrons verts
  • Coriandre fraîche
Produits suggérés

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 459 kcal
graisse 16 g
acides gras saturés 2 g
glucides 45 g
sucre 4 g
protéines 24 g
sodium -
fibres 6 g

Preparation

Pour la sauce 1 Faire griller les cacahuètes, laisser reposer puis réduire en petits morceaux. Hacher menu le piment une fois lavé. 2 Faire mijoter le lait de coco, le piment, le beurre de cacahuète et le curry dans une casserole. Ajouter les cacahuètes, le jus de citron et quelques zestes puis laisser cuire 5 minutes. Remuer régulièrement. 3 Laisser refroidir et mixer à votre convenance. Assaisonner avec du poivre de cayenne.
Tacos 1 Découper la salade en lamelles, les oignons en petits morceaux, raper la carotte et découper en petits cubes l'avocat. 2 Faire chauffer et griller les wraps quelques secondes dans une poêle chaude sans matière grasse.
Crevettes 1 Mélanger les crevettes et le jus de citron vert. Mélanger dans une assiette creuse : la farine, le sel, le poivre et les épices. Dans une seconde assiette, mélanger la panure et l'oeuf. 2 Imbiber les crevettes dans le mélange à l'oeuf puis passer les dans l'assiette avec la panure. Faire les ensuite frire dans une casserole remplie d'huile pendant deux minutes. Bien égoutter et éponger si besoin avec une feuille de sopalin. 3 Garnir les wraps de salade, oignon, carotte et avocat. Disposer ensuite les crevettes et la sauce. Vous pouvez saupoudrer de jus de citron vert, autres noix ou coriandre à votre convenance.

La recette en vidéo

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 459 kcal
graisse 16 g
acides gras saturés 2 g
glucides 45 g
sucre 4 g
protéines 24 g
sodium -
fibres 6 g