
Recette de taboulé low carb & sauce harissa
Temps de préparation
20 Minutes
Temps de cuisson
2 Minutes
Difficulté
simple
Un petit goût de cuisine méditerranéenne
En souvenir des vacances au soleil et de la cuisine du sud, fraîche, relevée et déliciseuse, voici notre recette de taboulé méditerranéen faible en calories aux herbes fraîches & vinaigrette harissa. Pour se faire, nous réduisons les glucides et obtenons ainsi une recette de régime low carb. À la place de la semoule habituelle, nous optons donc pour du riz pauvre en glucides à base de konjac qui ne contient que 7 Kcal par portion ! Ce taboulé minceur est sans glucides et se prépare à la vitesse de l'éclair !
Ce taboulé maison spécial régime, de retour de vacances par exemple, est excellent en accompagnement d'un blanc de poulet grillé ! Associez les protéines et le sans glucides, voici votre garantie pour un régime durable et efficace.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
365
protéines
16 g
glucides
8 g
graisse
27 g
Ingrédients
- 1 poivron doux
- 1/2 concombre
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de menthe fraîche
- 2 oignons nouveaux
- 1 paquet de Fit Riz de konjac nu3
- 1 cs de purée de noix de cajou bio nu3
- 1 cc de harissa
- 1 cc d'huile d'olive
- 2 cc de jus de citron
- 1 pincée de sel et de poivre
- 25 g d'amandes
- 100 g de feta
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 365 kcal |
graisse | 27 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 8 g |
sucre | 0.2 g |
protéines | 16 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Bien rincez et découpez les légumes : concombre, poivron, oignons nouveaux. Passez les herbes fraîches sous l'eau, hachez les feuilles. 2
Bien rincez le riz à l'eau froide et le cuire selon les indications du paquet.3
Pour la sauce vinaigrette : mélangez dans un bol la purée de noix de cajou, la harissa, les deux huiles, deux c. à s. d'eau. Assaisonnez avec le sel et le poivre. 4
Égouttez le riz, le passez rapidement sous l'eau froide. Disposez la vinaigrette en premier, puis le riz et les crudités, bien remuer et mélanger aux herbes.5
Hachez grossièrement les amandes et disposez, ainsi que la feta, sur le taboulé.