Sushis au concombre

Sushis au concombre
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
0 minutes
Difficulté
simple
Sushis au concombre
Valeurs nutritionnelles par personne

289 kcal

13g Protéines

26g Glucides

16g Graisse

Le sushi est l'un des plats les plus célèbres et les plus populaires de la cuisine japonaise, mais il est souvent difficile à préparer à la maison. C'est pourquoi une bonne alternative consiste à préparer des sushis au concombre. Il est très facile de préparer ces délicieux sushis, un plat frais et léger, idéal pour un dîner d'été ou un déjeuner rapide. Et seulement quelques ingrédients sont nécessaires pour réussir cette recette. Découvrons ensemble comment préparer cette délicieuse alternative aux sushis traditionnels !

Étape 1
Faire cuire le riz pendant une dizaine de minutes et l'égoutter, puis l'assaisonner d'un filet d'huile d'olive.
Étape 2
Laver le concombre, le couper en deux et vider l'intérieur en enlevant la pulpe.
Étape 3
Laver et couper la carotte en julienne.
Étape 4
Placez les ingrédients petit à petit à l'intérieur du concombre : le riz, les carottes, les crevettes, un morceau d'avocat et ainsi de suite jusqu'à ce que les deux moitiés soient complètement remplies.
Étape 5
Préparer la sauce en mélangeant la purée de noix de cajou, le fromage blanc, le paprika et le sel dans un bol.
Étape 6
Couper le concombre en plusieurs petites rondelles farcies. Arrosez-les de jus de citron vert et parsemez-les de graines de pavot.
Étape 7
Servir les sushis au concombre avec de la sauce aux noix de cajou et de la sauce soja.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 1209 kJ / 289 kcal
Graisse 16 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 26 g
Sucre 2 g
Protéines 13 g
Sel -
Sodium 5 mg
Fibres -