
Soupe provençale au curcuma
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Difficulté
simple
Une soupe haute en couleurs et en assaisonnements pour vous accompagner été comme hiver, froide ou chaude. Notre recette de soupe provençale allie fraîcheur et gourmandise et vous emportera dans les collines provençales le temps d'un repas.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
360
protéines
25 g
glucides
31 g
graisse
15 g
Ingrédients
- 180 g de hâché de soja
- 1 càs d’huile de coco nu3
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates pelées en morceaux
- 1 càs de concentré de tomate
- 2 poivrons
- 1 boîte de maïs
- 600 ml de bouillon de légumes
- 60 g de fromage frais
- ½ càc de poudre de curcuma bio nu3
- 1½ càs de paprika
- 1 càs d'origan séché
- 1 càs de basilic, (congelé)
- 1 pincée de sel et poivre
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 360 kcal |
graisse | 15 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 31 g |
sucre | 9 g |
protéines | 25 g |
sodium | 33 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Eplucher et couper finement l'oignon et la gousse d'ail. Les faire ensuite réduire dans l'huile de coco.2
Ajouter le hâché de soja et laisser cuire pendant 5 minutes.3
Laver les poivrons, enlever les graines et les couper en petits dés. Les mettre dans la casserole et laisser revenir brièvement.4
Ajouter le concentré de tomate, les tomates hâchées et le bouillon de légumes. Porter à ébullition.5
Ajouter les épices et assaisonner selon l'envie. Laisser mijoter 10 minutes.
6
Egoutter le mais et le verser dans la soupe. Laisser mijoter 5 minutes de plus.7
Pour finir, ajouter le fromage frais et assaisonner de nouveau.