
Soupe de lentilles corail au beurre de cacahuète
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
simple
Les feuilles tombent et le froid s'installe doucement... le moment idéal pour une bonne soupe ! Vous trouvez la classique soupe de légumes trop banale et cherchez une idée de soupe originale ? nu3 redonne de l'inspiration à votre cuisine ! Découvrez notre recette de soupe de lentilles corail et beurre de cacahuète et au curcuma. Ce velouté aux lentilles vegan est crémeux, réconfortant et rassasiant. Une recette de soupe d'automne rapide et pratique pour vous mettre aux couleurs de la saison !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
317
protéines
13.3 g
glucides
29 g
graisse
15.9 g
Ingrédients
- 2 carottes de taille moyenne
- 1 petit oignon
- 65 g de lentilles corail
- 500 ml d'eau
- 100 ml de crème de soja liquide
- 1 càs de beurre de cacahuète nu3
- 1 càc d’huile de coco bio nu3
- 1 càs de poudre de curcuma bio nu3
- Sel, poivre
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 317 kcal |
graisse | 15.9 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 29 g |
sucre | - |
protéines | 13.3 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile de coco avec les épices. Ajouter ensuite la carotte coupée en gros dés et les lentilles. Remuer puis couvrir avec l'eau et laisser cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes (jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres). 2
Mixer le tout en ajoutant la crème de soja liquide et le beurre de cacahuètes. Rectifier l'assaisonnement et servir avec du yaourt de coco, de la coriandre fraîche, des graines de courge et des graines germées.