
Soupe de concombre
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
0 minute
Difficulté
simple
Découvrez cette nouvelle tendance rafraîchissante pour l'été : les soupes froides de concombre. Nous avons testé pour vous une recette de soupe de concombre agrémentée de feuilles de menthe pour une résultat frais, délicieux et idéal pour les régimes faibles en glucides. Ce gaspacho de concombre n'a que des ingrédients sains, vous pouvez remplacer le yaourt grec, assez riche, par du yaourt de soja pour une recette de soupe froide vegan et plus légère. Sinon succombez à la texture onctueuse et crémeuse de ce velouté de concombre spécial été !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
250
protéines
13 g
glucides
10 g
graisse
18 g
Ingrédients
- 1 concombre
- 200 g de yaourt grec
- 2 cs de purée de noix de cajou bio nu3
- 2 cs d’huile de graines de courge bio
- 1 poignée de pignons de pin, (facultatif)
- 1 branche de menthe fraîche
- 1 citron préssé
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 250 kcal |
graisse | 18 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 10 g |
sucre | 5 g |
protéines | 13 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Eplucher les concombres et les découper en cubes.2
Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une texture onctueuse de gaspacho. Saler et poivrer votre soupe froide.3
Décorer de quelques pignons de pin.4
Dégustez votre potage de concombre très froid !