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Soupe de quinoa au brocoli

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Difficulté simple
Soupe de quinoa qui ne regorge que de bonnes choses ! Les jours sont plus courts et plus froids, l’heure des bonnes soupes bien chaudes a sonné ! Quoi de mieux qu'une soupe de quinoa, en effet, ces graines venues d'Amérique du sud super nourrissantes ne se consomment pas uniquement en salade, elles sont également excellentes en soupe ou bouillon. Quoi de mieux pour se réchauffer que du bon gingembre, du lait de coco à la saveur exotique, et des brocolis frais ? Le tout agrémenté de curcuma et de graines bien croquantes, cette soupe de quinoa est une vraie bombe de protéines, de vitamines et diététique. On en a déjà l’eau à la bouche ! L’automne et sa cuisine réconfortante prendre tout son sens avec cette soupe de quinoa au brocoli. Notre conseil : préparez une grande quantité de soupe, divisez en plusieurs portions et mettez le tout au congélateur.  Si vous n’avez pas le temps de cuisiner, décongelez une portion et réchauffez-la rapidement !

Valeurs nutritionnelles :

kcal

373

protéines

10 g

glucides

24 g

graisse

18 g

Ingrédients

  • 100 g de quinoa bio
  • 2 cs d’huile de coco nu3
  • 1 oignon, (coupé en rondelles)
  • 1 poireau, (coupé en rondelles)
  • 1 grosse gousse d'ail, (pressée)
  • 20 g de gingembre, (frais, râpé)
  • 1 cc de poudre de curcuma nu3
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1 l de bouillon de légumes, (chaud)
  • 200 ml de lait de coco
  • 300 g de brocolis
  • 2 cs de farine de coco nu3
  • 6 cs de yaourt grec
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 poignée de graines de sésame, de potiron et de tournesol, (grillées)
Produits suggérés

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 373 kcal
graisse 18 g
acides gras saturés -
glucides 24 g
sucre -
protéines 10 g
sodium -
fibres -

Preparation

default 1 Verser le quinoa dans 500 ml d’eau, porter à ébullition puis laisser cuire pendant 15 minutes à feu doux.2 Faire chauffer l’huile de coco dans une poêle, ajouter l’oignon, le poireau, l’ail et le gingembre et laisser suer. Ajouter le curcuma et la coriandre et laisser cuire quelques secondes. Verser le bouillon de légumes, le lait de coco ainsi que les brocolis.3 Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.4 Pendant ce temps, égoutter le quinoa et réserver. 5 Mixer la soupe, mélanger la farine de coco, 3 cuillères à soupe de yaourt et un peu d’eau et ajouter le mélange à la soupe. Mixer à nouveau. 6 Incorporer le quinoa et réchauffer le tout une nouvelle fois. Assaisonner avec du sel et du poivre.7 Servir dans un bol ou une assiette creuse et décorer avec les graines grillées et le yaourt.

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 373 kcal
graisse 18 g
acides gras saturés -
glucides 24 g
sucre -
protéines 10 g
sodium -
fibres -