
Smoothie curcuma-orange
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
0 minute
Difficulté
simple
Curcuma, toute la force de la nature.
Le curcuma est une des racines médicinales les plus convoitées et utilisées en médecine ayurvédique. Cette épice à la belle couleur jaune intense est un colorant très puissant et possède un arôme très délicat. Voici une nouvelle utilisation possible de la poudre de curcuma : en smoothie pour le petit-déjeuner. Les oranges, pommes et carottes sont une excellente source de vitamine A, C et E. Ajouter à cela le curcuma et l'eau de coco riche en potassium pour un smoothie au profil nutritionnel optimal.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
288
protéines
4 g
glucides
48 g
graisse
5 g
Ingrédients
- 2 oranges
- 2 petites pommes
- 3 gélules de curcuma bio nu3
- 200 ml de jus de carotte
- 4 cs d'eau de coco
- 4 cs de flocons d'avoine
- 1 cc d’huile de chanvre bio nu3
- Quelques feuilles de menthe
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 288 kcal |
graisse | 5 g |
acides gras saturés | 0.4 g |
glucides | 48 g |
sucre | - |
protéines | 4 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Presser les oranges pour en obtenir le jus. Découper les pommes en petits morceaux. Ouvrir les gélules de curcuma pour en utiliser la poudre. 2
Passer tous les ingrédients au mixeur jusqu'à obtenir une consistance de smoothie.3
Verser le liquide dans des verres, ajouter de la glace selon votre convenance ainsi que les feuilles de menthe. C'est prêt !