
Salade figues-chèvre superfood d'automne
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
0
Difficulté
simple
Salade d'automne figues - chèvre & quinoa : le trio gagnant ! Cette salade riche en super aliments comme les mûres blanches séchées, le quinoa ou l'avocat est parfaite pour rentrer dans l'automne en douceur. Aggrémentée de figues fraîches et de chèvre, cette salade light mais rassasiante sera parfaite pour un déjeuner d'automne. Faites le plein de superfood et bonnes graisses avec notre salade rapide à l'avocat. A emmenez-vous partout avec vous, au bureau par exemple ! Voici une inspiration salée saine et équilibrée.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
626
protéines
18 g
glucides
73 g
graisse
37 g
Ingrédients
- 50 g de quinoa tricolore bio
- 1/2 avocat
- 1 figue
- 2 poignées de pousses d'épinards
- 2 cs de fromage de chèvre frais
- 1 cs de sirop d’agave bio nu3
- 1 poignée de mûres séchées bio
- 1 cs de purée de graines de courge bio
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 626 kcal |
graisse | 37 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 73 g |
sucre | 15 g |
protéines | 18 g |
sodium | 675 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Disposez dans une grande assiette les pousses d'épinards, le quinoa cuit selon indications et votre demi avocat 2
Mélanger le fromage de chèvre, le sirop d'agave et les mûres séchées. 3
Faîtes 4 petites entailles dans votre figue de sorte à pouvoir l'ouvrir et y insérer le fromage de chèvre. 4
Dressez votre figue sur les pousses d'épinards. Ajoutez la mousse de pépins de courge.