
Salade de pâtes vegan à la moutarde douce
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Difficulté
simple
Comme un barbecue n'est pas un vrai barbecue sans salade de pâtes, nous vous avons concocté la recette parfaite ! Vegan et rapide à préparer, elle n'attend plus qu'à être dégustée. Une salade de pâtes colorée avec de la rucola croquante et aromatique et des tomates cerises légèrement sucrées : un plat que tous vos invités vont adorer. Et en plus, grâce aux pâtes de pois chiches et aux noix de cajou, vous serez surpris par sa quantité de protéines !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
769
protéines
30 g
glucides
74 g
graisse
28 g
Ingrédients
Pour la salade :
- 250 g de Fusilli de pois chiches
- 1/2 concombre
- 125 g de roquette
- 3 oignons nouveaux
- 50 g de noix de cajou
- 200 g de tomates cerises
- 30 g de tomates séchées, marinées
Pour le dressing :
- 1 càc de sirop d’agave bio nu3
- 2 càs de l'huile des tomates séchées marinées
- 1 càs d'eau chaude
- 1 càs de moutarde
- Un peu de de ciboulette, fraîche ou congelée
- Sel et poivre
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 769 kcal |
graisse | 28 g |
acides gras saturés | 2 g |
glucides | 74 g |
sucre | 11 g |
protéines | 30 g |
sodium | 0.2 mg |
fibres | 24 g |
Preparation
1
Cuire les fusilli de pois chiches en suivant les indications du paquet.2
Hacher grossièrement les noix de cajou et les faire dorer dans une poêle.3
Pour le dressing, mettre simplement tous les ingrédients dans un récipient refermable et bien agiter jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ajustez la moutarde selon votre convenance.4
Lorsque les nouilles sont cuites, les essorer et les rincer à l'eau froide. Les placer dans un grand saladier, les mélanger aux autres ingrédients et servir la salade de pâtes encore tiède.