
Salade de pâtes sans gluten au pesto
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Difficulté
simple
Existe-t-il une meilleure idée de déjeuner d'été qu'une délicieuse salade de pâtes ? Notre ambassadrice @healthyclemsy vous propose LA recette healthy, sans gluten, riche en protéines et ultra gourmande : une salade de fusilli de pois chiches au pesto maison ! Les framboises et la figue apportent une touche sucrée et de fraîcheur aux délicieux pesto de basilic et citron vert ! Lors de journée plus froide, dégustez le pesto au basilic sur des pâtes chaudes pour un plat réconfortant.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
495
protéines
24 g
glucides
69 g
graisse
12 g
Ingrédients
Pour la salade
- 160 g de Fusilli de pois cassés, (pesées crues)
- 10 tomates séchées
- 200 g de roquette
- 4 figues
- 10 Framboises
Pour le pesto maison aux amandes
- 3 poignées de basilic frais
- 2 càs de jus de citron vert
- 40 g d'amandes
- 2 càs de levure maltée
- 1/2 gousse d'ail
- Sel, poivre
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 495 kcal |
graisse | 12 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 69 g |
sucre | 34 g |
protéines | 24 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Faire cuire les Fusili 4 minutes dans de l'eau bouillante. Egoutter et laisser refroidir.2
Préparer le pesto: mixer l'ensemble des ingrédients en ajoutant un peu d'eau pour ajuster la consistance.3
Dans un saladier, mélanger les Fusili avec le pesto, les tomates séchées et les figues coupées en petits morceaux, la roquette et les framboises.