
Salade de pâte méditerranéenne
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Difficulté
simple
Des protéines végétales et du goût : roquette, basilic frais, tomates séchées font de cette salade de pâtes à l'italienne un accompagnement idéal ou même un repas complet. Les pâtes sans gluten à base pois chiches enrichissent cette recette de salade d'été en protéines végétales. Préparation rapide pour un plaisir des papilles assuré !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
573
protéines
19 g
glucides
45 g
graisse
27 g
Ingrédients
- 250 g de pâtes de pois chiches
- 25 g de tomates cerises
- 5 de tomates séchées
- 20 g de noix de cajou
- 250 g de roquette
- 20 g de noix de cajou, non salées
Pour le pesto rosso
- 50 g de tomates
- 20 g de tomates séchées
- 50 ml d’huile de chanvre bio nu3
- 20 g de noix de cajou
- 1 poignée de basilic
- 0,25 cc de sel
- 1 cc de citron vert
- 1 cc de graines de chanvre bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 573 kcal |
graisse | 27 g |
acides gras saturés | 1 g |
glucides | 45 g |
sucre | 4 g |
protéines | 19 g |
sodium | - |
fibres | 16 g |
Preparation
1
Pour le pesto, mixer tous les ingrédients ensemble. Lorsque la consistance se durcit, ajouter un peu d'huile. 2
Faire cuire les nouilles de pois chiches pendant 5 minutes dans de l'eau salée. Ensuite, les égoutter et les rafraîchir rapidement à l'eau froide.3
Laver les tomates et les couper en deux, hacher les noix de cajou et les faire griller. Laver la roquette.4
Mélanger délicatement tous les ingrédients dans un grand bol. Garnir de graines de chanvre.