Encore 49,00 € pour bénéficier de la livraison gratuite
0,00 € Sous-total
Accéder à votre panier d'achat

Salade de pâtes froides au pesto maison

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Difficulté simple
Sous le soleil, quoi de plus appétissant qu'une salade de pâtes froides ? Nous vous proposons une recette d'été encore mieux : une salade de pâtes sans gluten, extra riches en protéines à base de pois chiches et un pesto maison vegan ultra-crémeux grâce à la purée de cajou. Les tomates cerises et le basilic y apportent un peu de fraîcheur, les noix et pignons de pin rendent le tout légèrement croustillant. Une recette simple qui garantit un déjeuner ou dîner haut en saveurs et en couleurs. Notre précieux conseil : même en hiver, dégustez le pesto au basilic sur les pâtes chaudes pour un plat réconfortant.

Valeurs nutritionnelles :

kcal

480

protéines

21.2 g

glucides

48 g

graisse

19.4 g

Ingrédients

Pour la salade
  • 200 g de Fusilli de pois cassés nu3
  • 250 g de pois chiches déjà cuits
  • 1 càs d’huile de coco bio nu3
  • 1 càc de poudre de curcuma bio nu3
  • 1 càc de paprika doux moulu
  • 1/2 càc d'ail en poudre
  • 1 càc de cumin moulu
  • Sel, poivre
  • 25 g de pignons de pin
  • 250 g de tomates cerises
  • 30 g de noix
  • 50 g de roquette
  • 3 càs de sirop d’agave bio nu3
  • 2 càs de graines de chanvre bio nu3
Pour la sauce pesto
  • 2 càs de purée de noix de cajou bio nu3
  • 1 bouquet de basilic
  • 6 càs de lait végétal
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs de levure maltée
  • Sel, poivre
Produits suggérés

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 480 kcal
graisse 19.4 g
acides gras saturés -
glucides 48 g
sucre -
protéines 21.2 g
sodium -
fibres -

Preparation

default 1 Commencer par cuire les fusilis de pois cassés 3 à 4 minutes dans de l'eau bouillante. Les égoutter et les laisser refroidir.2 Rincer les pois chiches, les sécher et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Verser dessus l'huile de coco, le curcuma, le paprika, l'ail en poudre, le cumin ainsi que du sel et du poivre. Bien mélanger pour que tous les pois chiches soient recouverts d'épices et enfourner pour 15 min à 200°C.3 Couper les tomates cerises en deux, les faire rôtir 7 minutes à la poêle à feu moyen avec 1 càs de sirop d'agave.4 Concasser grossièrement les noix et les faire torréfier à la poêle à feu vif pendant 2 minutes. Ajouter ensuite 2 càs de sirop d'agave et laisser caraméliser à nouveau 2 minutes. 5 Faire torréfier les pignons de pin dans une poêle bien chaude pendant 2 à 3 minutes. 6 Mixer tous les ingrédients de la sauce pesto jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Si besoin, rajouter un peu de lait végétal et rectifier l'assaisonnement. 7 Dans un saladier, mélanger les fusilis de pois cassés, les pois chiches grillés aux épices, les tomates cerises rôties, les noix caramélisées, les pignons de pin, la roquette, les graines de chanvre et la sauce pesto. Bien mélanger avant de déguster.

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 480 kcal
graisse 19.4 g
acides gras saturés -
glucides 48 g
sucre -
protéines 21.2 g
sodium -
fibres -