
Salade de pâte d'été
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
Pour un pique-nique ou un déjeuner, cette recette de salade de pâtes est parfaite pour l'été. Fraîche, légère mais nourrissante, elle est sans gluten et entièrement vegan tout en étant riche en protéines. Mettez de la couleur dans vos assiettes
Valeurs nutritionnelles :
kcal
534
protéines
29.7 g
glucides
55 g
graisse
21.6 g
Ingrédients
Pour les pâtes
- 250 g de Fusilli de pois chiches au curcuma nu3
- 250 g de Fusilli de lentilles corail nu3
- 200 g de tofu fumé
- 100 g d'olives vertes
- 100 g de pousses d'épinards
- 40 g de tomates séchées
- 1 poivron
- 3 cs d’huile de graines de chanvre bio nu3
- 60 g de noix
- 1 cs de sirop d’agave bio nu3
Pour la vinaigrette
- 3 cs d’huile de chanvre bio nu3
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 1 bouquet de basilic frais
- 1 cc de sirop d’agave bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 534 kcal |
graisse | 21.6 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 55.3 g |
sucre | 7.3 g |
protéines | 29.7 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Faire cuire les fusilli de légumineuses 4 minutes dans de l’eau bouillante.2
Pendant ce temps là, faire caraméliser les noix avec 1 cas de sirop d’agave à feu vif dans une poêle et faire dorer le tofu fumé coupé en petits dés. 3
Préparer la vinaigrette : mélanger l’huile de chanvre, le vinaigre balsamique, le sirop d’agave et ajouter le basilic ciselé. 4
Dans un grand saladier, mélanger les pâtes refroidies avec le tofu doré, les olives coupées et les tomates séchées coupées en petits morceaux, le poivron découpé en petits dés, les jeunes pousses d’épinards et les graines de chanvre. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.