
Salade de concombres à la coréenne
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
0 minute
Difficulté
simple
La salade de concombres à la coréenne est un plat d'accompagnement savoureux et frais, parfait à préparer en été. Une recette rapide et savoureuse, assaisonnée d'une marinade épicée, typiquement coréenne. Ce plat d'accompagnement est sans gluten, sans lactose et végétalien.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
110
protéines
5 g
glucides
26 g
graisse
2 g
Ingrédients
- 3 concombres
- sel
- Paprika et gingembre en poudre
- 2 cc de sirop de fleur de coco bio nu3
- 4 cc de sauce soja
- 1 cc huile piccante
- graines de sésame, selon votre convenance
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 110 kcal |
graisse | 2 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 26 g |
sucre | 16 g |
protéines | 5 g |
sodium | 11 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Laver les concombres et les couper en fines tranches d'un côté puis de l'autre de manière à former un accordéon.2
Les saupoudrer de sel et les laisser pendant une dizaine de minutes pour qu'ils perdent leur amertume, puis bien les rincer à l'eau.3
Préparer la sauce en combinant le paprika et le gingembre dans un bol, ajouter la sauce soja, les graines de sésame et le sirop de fleur de coco, mélanger et ajouter également l'huile épicée.4
Verser sur les concombres et bien mélanger. Dégustez frais !