
Rouleaux de printemps low carb et sauce cacahuète
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
0
Difficulté
simple
Envie de vous évader ? Alors essayez cette délicieuse recette de rouleaux de printemps à la sauce cacahuète, qui fera voyager vos papilles. En plus d´être facile à réaliser et ultra saine, cette recette originale est également low carb, sans gluten et sans lactose. Que demander de mieux ?
Valeurs nutritionnelles :
kcal
87
protéines
3.9 g
glucides
8 g
graisse
3.6 g
Ingrédients
Pour les rouleaux de printemps
- 4 feuilles de riz
- 100 g de de spaghetti de konjac nu3
- 50 g de tofu à la japonaise
- 1/4 de poivron rouge
- 1 carotte
- 1/4 d'oignon rouge
- 4 feuilles de laitue
Pour la sauce à la cacahuète
- 1 càc de peanut butter crunchy nu3
- 1 càs de jus de citron
- 2 càs d'eau
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 87 kcal |
graisse | 3.6 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 8.9 g |
sucre | - |
protéines | 3.9 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
Pour les rouleaux de printemps
1
Egoutter les spaghettis de konjac et bien les rincer. 2
Découper le rofu en lamelles et les faire griller à la poêle. Pendant ce temps là, découper la carotte, le poivron rouge et l'oignon rouge en fines lamelles. 3
Tremper une feuille de riz dans une assiette creuse remplie avec de l'eau tiède afin de l'assouplir. Déposer la feuille de riz sur un torchon humidifé. Y déposer une feuille de laitue puis quelques spaghettis de konjac, des lamelles de crudités et le tofu avant de rabattre le bas de la feuille et de rouler en rabattant les bords pour obtenir un beau rouleau. Répéter l'opération pour tous les rouleaux.
Pour la sauce cacahuète
1
Mélanger tous les ingrédients dans un bol jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Si besoin, ajouter un peu plus d'eau.