
Riz au lait protéiné sans sucre ni lait
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
simple
Les périodes hivernales sont les occasions parfaites pour préparer un bon riz au lait chaud et onctueux. Avec notre riz au lait sans sucre, vous pourrez ainsi vous faire plaisir sans avoir à le regretter. De même, pour les végétaliens, cette recette est idéale car elle ne contient pas de lait. Elaborée dans le but d'optimiser les apports en protéines du riz, cette recette est parfaite pour le petit-déjeuner ou comme encas avant l'entraînement. En guise de garniture, nous avons choisi des myrtilles sucrées, une purée d'amande crémeuse et des noix de macadamia croquantes. Laissez-vous inspirer ou combinez-les selon vos envies !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
609
protéines
27 g
glucides
111 g
graisse
11 g
Ingrédients
Riz au lait protéiné
- 75 g de riz rond
- 300 ml de lait de riz
- 25 g de protéines de riz nu3
- 2 cc d’érythritol nu3
- 1/4 cs de vanille bourbon moulue
Garniture
- 1 cs de purée d’amande brune bio nu3
- 1 cs de noix de macadmia bio nu3
- 1 poignée de myrtilles fraîches
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 609 kcal |
graisse | 11 g |
acides gras saturés | 1 g |
glucides | 111 g |
sucre | 15 g |
protéines | 27 g |
sodium | - |
fibres | 2 g |
Preparation
1
Mettez le riz au lait, le lait de riz, les protéines de riz et la vanille bourbon avec l'érythritol dans une casserole et portez à ébullition.2
Laisser mijoter à feu moyen, en remuant constamment, pendant 30 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit.3
Garnissez le riz au lait avec de la purée d'amandes, des noix de macadamia hachées et des myrtilles fraîches.