
Risotto de quinoa vegan
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
simple
Envie d'un quinotto ? Cette recette de quinoa chaud cuisinée à la manière d'un risotto va vous étonner par sa simplicité et sa finesse. Un risotto de quinoa très simple et très rapide accompagné d'un pesto vegan à base d'avocat et d'huile de courge à déguster en tête à tête ou entre amis. Retrouvez tous nos conseils pour la cuisson du quinoa et sa préparation en un plat délicieux pour l'été !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
347
protéines
12 g
glucides
57 g
graisse
9 g
Ingrédients
- 200 g de quinoa bio
- 80 cl de bouillon de légumes
- 2 oignons frais
- 50 g d'épinards
- 1 avocat
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet de persil
- 50 g de pignons de pin
- 2 gousses d'ail
- 15 cl d’huile de graines de courge bio
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 347 kcal |
graisse | 9 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 57 g |
sucre | 9 g |
protéines | 12 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Faire dorer les oignons dans une poêle puis faire revenir le quinoa à feu doux.2
Ajouter le bouillon de légumes petit à petit, en attendant à chaque fois que le quinoa l’absorbe, et cuire pendant 15min pour une cuisson façon risotto.3
Mixer ensemble l’ail, le basilic, les épinards, la chair d’avocat et le persil jusqu’à obtenir un pesto onctueux. Ajouter ensuite quelques pignons de pin et l’huile de courge (en option) et mixer de nouveau.4
Mélanger le quinoa avec le pesto d’avocat, saler et poivrer puis servir bien chaud.