Valeurs nutritionnelles par personne
347 kcal
12g Protéines
57g Glucides
9g Graisse
Envie d'un quinotto ? Cette recette de quinoa chaud cuisinée à la manière d'un risotto va vous étonner par sa simplicité et sa finesse. Un risotto de quinoa très simple et très rapide accompagné d'un pesto vegan à base d'avocat et d'huile de courge à déguster en tête à tête ou entre amis. Retrouvez tous nos conseils pour la cuisson du quinoa et sa préparation en un plat délicieux pour l'été !
Étape 1
Faire dorer les oignons dans une poêle puis faire revenir le quinoa à feu doux.
Étape 2
Ajouter le bouillon de légumes petit à petit, en attendant à chaque fois que le quinoa l’absorbe, et cuire pendant 15min pour une cuisson façon risotto.
Étape 3
Mixer ensemble l’ail, le basilic, les épinards, la chair d’avocat et le persil jusqu’à obtenir un pesto onctueux. Ajouter ensuite quelques pignons de pin et l’huile de courge (en option) et mixer de nouveau.
Étape 4
Mélanger le quinoa avec le pesto d’avocat, saler et poivrer puis servir bien chaud.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 1452 kJ / 347 kcal |
Graisse | 9 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 57 g |
Sucre | 9 g |
Protéines | 12 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |