
Raw Energy Bars – Votre barre énergétique
Temps de préparation
0
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
simple
Les barres énergétiques crues sont désormais un incontournable de la nutrition sportive. C'est pourquoi il peut être intéressant de savoir faire ses barres soi-même. Vous décidez de leur composition et l'adapter à vos besoins. En plus, la recette est rapide et ultra simple ! Pourquoi se priver ?
Valeurs nutritionnelles :
kcal
219
protéines
4 g
glucides
30 g
graisse
8 g
Ingrédients
- 100 g de flocons d'avoine
- 100 g de noix de cajou
- 10 dattes
- 100 g de cranberries, séchées
- 2 cs d’huile de coco bio nu3
- 3 cs de graines de chia bio nu3
- 2 cc de cannelle
- 200 ml d'eau
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 219 kcal |
graisse | 8 g |
acides gras saturés | 2 g |
glucides | 30 g |
sucre | 21 g |
protéines | 4 g |
sodium | - |
fibres | 4 g |
Preparation
1
Laisser reposer les graines de chia dans 100 ml d'eau pendant environ 10 minutes. 2
Réchauffer rapidement l'huile de coco afin que sa consistance deviennt plus liquide. Enfin mixer avec les dattes, les cranberries et le reste de l'eau. 3
Bien mixer afin que tous les ingrédients forment une masse. Ajouter ensuite les flocons d'avoine, les noix de cajou, la cannelle et les graines de chia ainsi que l'eau dans laquelle elles ont gonflé puis mixer de nouveau. Laisser quelques morceaux ou au contraire mixer totalement selon vos goûts afin d'obtenir une masse homogène. 4
Insérer la masse dans un moule carré et laisser reposer au moins 4 heures au frigo. Découper en 10 barres énergétiques crues et conserver au frais.