
Tacos de quinoa au halloumi & curcuma
Temps de préparation
20 Minutes
Temps de cuisson
15 Minutes
Difficulté
simple
Pour un boost d'énergie pendant les soirées tacos. Tout le monde en raffole, les tacos, recette traditionnelle mexicaine, sont personnalisables à volonté et également délicieux dans leur version végétarienne et sans gluten ! Découvrez notre recette au quinoa & halloumi, enrichie en antioxydants avec le curcuma bio nu3.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
736
protéines
22 g
glucides
106 g
graisse
21 g
Ingrédients
Tacos
- 180 g de quinoa tricolore bio
- 150 g d'haricots noirs, en conserve
- 100 g de tomates cerises
- 1 poignée de coriandre
- 1/2 citron, (en extraire le jus)
- 1 cc de poudre de curcuma nu3
- 1 pincée de sel et poivre
- 80 g d'halloumi
- 1 cc d’huile de coco bio nu3
- 8 tortilla - wraps
Sauce avocat - cajou
- 0,5 avocat
- 1 cs de purée de noix de cajou bio nu3
- 1 citron vert, (le jus)
- 1 poignée de feuilles de menthe
- 1 pincée de sel et poivre
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 736 kcal |
graisse | 21 g |
acides gras saturés | 2 g |
glucides | 106 g |
sucre | 4 g |
protéines | 22 g |
sodium | - |
fibres | 7 g |
Preparation
1
Faire cuire le quinoa dans 2,5 volume d'eau pendant 15 minutes. Bien surveiller.2
Dans un bol verser le quinoa déjà cuit, les haricots noirs, les tomates cerise et la coriandre. Bien mélanger avec le jus de citron, le curcuma, le sel et le poivre. Laisser mariner.3
Sécher le halloumi et épicer le avec un peu de curcuma puis faire griller sur chaque tranche dans une poele avec de l'huile de coco.4
Pour la garniture, écraser la chaire de l'avocat. Mélanger avec la purée de noix de cajou, le jus de citron vert, les feuilles de menthe puis sel / poivre.5
Pour chaque tacos, verser 2 cuillères à soupe de quinoa, par-dessus le guacamole arrangé puis disposer de fines tranches de halloumi. Servir de suite.