
Quiche aux champignons low carb
Temps de préparation
45 Minutes
Temps de cuisson
40 Minutes
Difficulté
simple
La recette des mini-quiches au fromage blanc, aux champignons et aux noix est pauvre en glucides. Elle est par ailleurs riche en protéines grâce à la base à Pizza Nu3. Facile et rapide à faire, cette recette sans gluten est un vrai plaisir à déguster. A l'occasion d'un apéritif dinatoire ou d'un encas entre deux repas, il sera difficile de résister à ces séduisantes quiches !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
137
protéines
13 g
glucides
3 g
graisse
6 g
Ingrédients
- 180 g de préparation pour Fit Pizza nu3
- 200 ml d'eau
- 1 oeuf
- 240 g de fromage blanc allégé
- 420 g de champignons
- Cerneaux de noix, facultatif
- Thym, paprika en poudre, etc., facultatif
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 137 kcal |
graisse | 6 g |
acides gras saturés | 1 g |
glucides | 3 g |
sucre | 2 g |
protéines | 13 g |
sodium | - |
fibres | 10 g |
Preparation
1
Préparez la pâte à pizza Nu3 à faible teneur en glucides comme indiqué sur l'emballage : mélangez les ingrédients de la pizza nu3 Fit avec de l'eau et travaillez la pâte rapidement. Bien pétrir la pâte et former une boule. Ensuite, laissez la pâte reposer pendant une demi-heure.2
Pour la garniture, bien battre l'œuf avec le fromage blanc allégé et les épices. Puis, ajouter les champignons cuits et égoutés. (Les champignons doivent contenir le moins d'eau possible)3
Une fois la pâte prête, formez de petites boules et applatissez-les dans un moule adapté. Étalez ensuite la garniture sur la pâte applatie.4
Faites cuire la quiche à 180 degrés pendant environ une demi-heure, jusqu'à ce que la surface soit dorée.5
Dès que les quiches aux champignons sont prêtes, servez-les avec des brins de thym, du paprika, des noix concassées ou encore de l'huile de piment !